PESTO DI FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE

PESTO DI FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE

In questo periodo l’orto ci regala davvero tantissimi prodotti e spesso rischiamo di sprecare parte della produzione… Il Nonno continua a sfidarmi e a portarmi tantissime zucchine e fiori di zucca, che abbonderanno sicuramente fino a settembre inoltrato…

Dopo aver preparato fiori di zucca ripieni, essiccati e congelati, oggi ho pensato di abbinarli alle zucchine per un pesto veloce e profumato, che poi ho congelato e anche messo sotto vuoto!

Vedremo quanto resisterà… Se dovete congelarlo o conservarlo nei barattoli, non aggiungete il formaggio grattugiato: lo unirete alla crema al momento dell’uso!

Ed ora passiamo alla ricetta, davvero gustosa.

PESTO DI FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE. LA RICETTA

  • DIFFICOLTÀ :  MOLTO bassa
  • PREPARAZIONE :  10 minuti
  • COTTURA :  –
  • COSTO : molto basso

INGREDIENTI

 PREPARAZIONE

Lavate la zucchine e le foglie di basilico, quindi mettete ad asciugare su un telo.

Lavate molto delicatamente i fiori di zucca, eliminando i gambi verdi ed aprendoli a libro, per rimuovere anche il pistillo.

Mettete i fiori di zucca nel bicchiere di un frullatore, insieme alle foglie di basilico e alla zucchina a pezzi. Unite le mandorle, lo spicchio di aglio sbucciato, il formaggio grattugiato e infine qualche granello di sale grosso.

Iniziate quindi a frullare, aggiungendo l’olio poco alla volta. Per non rendere la salsa troppo pesante, io aggiungo sempre un mestolino di acqua.

Frullate a intermittenza fino a che non otterrete la consistenza desiderata.

Se non lo usate subito, riponete il pesto di fiori di zucca e zucchine in un vasetto di vetro a chiusura ermetica, coperto con un filo di olio e conservatelo in frigorifero per 2 -3 giorni.

Potete anche congelarlo. In questo caso preferisco non aggiungere il formaggio grattugiato. Nel  congelatore il pesto in genere si conserva per due mesi.

PESTO DI FIORI DI ZUCCA E ZUCCHINE. Idee per utilizzarlo

Ovviamente questo pesto è perfetto per condire qualsiasi pasta, ma è ottimo anche per accompagnare una bruschetta oppure carni o pesce.

A me piace anche usato come base per una crema fredda a base di yogurt.

Perfetto anche sull’insalata, potete usarlo anche per un guacamole diverso dal solito, frullando il tutto con un avocado!!!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!