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CROSTATA DI MAIS E PERE

CROSTATA DI MAIS E PERE

Anche oggi vi propongo un dolce con le pere, che noi amiamo in particolare per la frolla croccante, a base di farina di mais!

Invece delle pere potete usare come ripieno anche altra frutta: ananas, mango, mele ma anche fragole oppure pesche!

Io mi sto sbizzarrendo, anche se il Maritozzo mi rimprovera perché sto preparando troppi dolci! Ma io devo riprendere peso, dopo la brutta gastro – enterite del mese scorso! E che c’è di meglio di un buon dolce?

Ma basta chiacchiere e mettiamoci al lavoro!

CROSTATA DI MAIS E PERE : la ricetta per uno stampo da 22-24 cm

  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • PREPARAZIONE : 40 min
  • COTTURA : 35-40 minuti
  • RIPOSO : 1 ora
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

⇒ PER LA FROLLA

⇒ PER IL RIPIENO

  • PERE 600 g
  • ZUCCHERO 2 cucchiai
  • CANNELLA 1 pezzetto
  • ZENZERO 1 pezzetto
  • ACQUA 2 – 3 cucchiai

PREPARAZIONE

FASE 1  : PREPARARE LA FROLLA

  • Setacciate la farina di riso con quella di mais in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e mescolate le polveri.
  • Create un foro centrale e mettete al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e le uova.
  • Impastate rapidamente gli ingredienti senza lavorarli troppo formate una palla e avvolgetela in pellicola trasparente.

  • Mettete in frigorifero e fate riposare per un’ora.

FASE 2 : PREPARARE IL RIPIENO

Mentre la frolla riposa, preparate il ripieno per la crostata. Lavate accuratamente le pere, asciugatele e, volendo, sbucciatele.

Tagliate quindi le pere a pezzi, mettetele in un tegame con lo zucchero e le spezie.

Aggiungete quindi un paio di cucchiai di acqua e fate cuocere a fuoco medio per una decina di minuti, finché le pere non diventano morbide e il liquido si è asciugato.

Eliminate la cannella e lo zenzero.

FASE 3 : COMPLETARE LA CROSTATA DI MAIS E PERE

  • Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla e stendetela con un mattarello tra due fogli di carta da forno fino ad uno spessore di circa 1 cm.
  • Togliete il foglio superiore e rivestite quindi con la frolla una tortiera di 22 – 24 cm di diametro.
  • Bucherellate il fondo con una forchetta e poi distribuitevi sopra le pere cotte in uno strato uniforme.
  • Rifilate il bordo con una rondella tagliapasta e utilizzate gli avanzi di pasta per creare delle strisce decorative.
  • Infornate quindi la crostata in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 35 – 40 minuti.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!