Il Maritozzo adora le fragole ed io lo sfrutto per provare ricette che altrimenti non potrei mai sperimentare… certo, lo invidio un po’, dal momento che io sono mortalmente allergica a questo frutto, ma comunque mi diverto a preparare tante ricette per lui! Dopo le fragole ricoperte di cioccolato (vedi QUI), oggi ho pensato di usare queste bontà per “guarnire” una crema veloce allo yogurt!
CREMOSO YOGURT E FRAGOLE. La ricetta per 4
- DIFFICOLTÀ : bassa
- PREPARAZIONE : 5 MINUTI
- COTTURA : –
INGREDIENTI
- YOGURT GRECO 300 g
- LIMONE 1
- LATTE CONDENSATO 350 ml
- MIELE q.b.
- NOCI 2 CUCCHIAI
- FRAGOLE 200 g
PREPARAZIONE
- Con la frusta elettrica montate il latte condensato con il succo di limone spremuto, dopo che però ne avrete grattugiato la buccia.
- Unite lo yogurt, due cucchiai di noci, la buccia del limone e mescolate bene.
- Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero e riposare per qualche ora.
- Intanto lavate le fragole, eliminate il picciolo e fatele asciugare su un foglio di carta da cucina
- Poco prima di servire il dolce, tagliate le fragole come preferite e conditele con un filo di miele
- Versate quindi il cremoso di yogurt nei bicchieri e completate con le fragole