Abbiamo imparato a preparare ricotta (vedi QUI) e mascarpone (vedi QUI). Oggi usiamoli insieme per un goloso dessert!
Potete usare questa crema da sola, ma anche per preparare un fantastico tiramisù, molto più leggero della versione tradizionale, che comunque prepareremo prestissimo!
Il Maritozzo la reclama a gran voce ormai da 15 anni!
Coppe con ricotta e mascarpone al caffè. La ricetta per 4- 6 persone
- DIFFICOLTÀ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 40 minuti
- COTTURA 5 minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
⇒ Per la crema ricotta e mascarpone al caffè
- RICOTTA 250 g
- MASCARPONE 300 g
- CAFFÈ FORTE : 100 ml
- CACAO AMARO IN POLVERE 1 cucchiaio
- ZUCCHERO 100 g
⇒ PER ACCOMPAGNARE:
biscottini oppure una torta morbida
PREPARAZIONE
Mettete il caffè con il cacao e lo zucchero in un pentolino e portate il pentolino sul fuoco. Fate scaldare a fuoco basso per qualche minuto, in modo che lo zucchero si sciolga completamente.
Togliete quindi dal fuoco e fate intiepidire.
Intanto mettete in una ciotola ricotta e mascarpone e amalgamateli tra loro.
Aggiungete quindi la salsa di caffè e cacao e mescolate bene.
Suddividete quindi la crema ottenuta nelle coppette che userete per servire e fate raffreddare un’ora in frigo prima di servire con dei biscotti oppure con una torta!