Coppe con ricotta e mascarpone al caffè

Coppe con ricotta e mascarpone al caffè

Abbiamo imparato a preparare ricotta (vedi QUI) e mascarpone (vedi QUI). Oggi usiamoli insieme per un goloso dessert!

Potete usare questa crema da sola, ma anche per preparare un fantastico tiramisù, molto più leggero della versione tradizionale, che comunque prepareremo prestissimo!

Il Maritozzo la reclama a gran voce ormai da 15 anni!

Coppe con ricotta e mascarpone al caffè. La ricetta per 4- 6 persone

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 40 minuti
  • COTTURA 5 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

⇒ Per la crema ricotta e mascarpone al caffè

⇒ PER ACCOMPAGNARE:

biscottini oppure una torta morbida

PREPARAZIONE

Mettete il caffè con il cacao e lo zucchero in un pentolino e portate il pentolino sul fuoco. Fate scaldare a fuoco basso per qualche minuto, in modo che lo zucchero si sciolga completamente.

Togliete quindi dal fuoco e fate intiepidire.

Intanto mettete in una ciotola ricotta e mascarpone e amalgamateli tra loro.

Aggiungete quindi la salsa di caffè e cacao e mescolate bene.

Suddividete quindi la crema ottenuta nelle coppette che userete per servire e fate raffreddare un’ora in frigo prima di servire con dei biscotti oppure con una torta!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!