Coniglio con le pere

Coniglio con le pere

Mentre preparavo la ricetta del coniglio con le prugne, mi sono ricordata di non avervi più postato la deliziosa ricetta del coniglio con le pere!

Allora provvedo subito: provatela e fatemi sapere. Resterete stupefatti dall’abbinamento.

Anche il Maritozzo, che l’ha assaggiato con un’espressione che vi lascio immaginare, al primo boccone ha sfoderato un sorriso a 34 denti!

Io non mangio coniglio ma il sughetto rimasto nella pentola era veramente delizioso!

Basta con le chiacchiere e mettiamoci subito al lavoro

Coniglio con le pere : la ricetta per 4

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 60 minuti
  • COSTO : medio
  • MARINATURA : 6 – 8 ore

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Lavate ed asciugate i pezzi di coniglio, quindi metteteli a marinare in una terrina con vino, bacche di ginepro, foglie di alloro e timo.

Coprite la terrina e lasciatela in frigorifero per almeno sei ore, meglio se per una notte intera.

Al momento di cuocere il coniglio, sbucciate carote e cipolla e tagliatele a pezzi piuttosto piccoli.

In una capace casseruola fate scaldare un filo di olio un mestolo di acqua. Aggiungete le verdure e lasciatele ammorbidire per alcuni minuti.

Nel frattempo, sgocciolate il coniglio dalla marinata, asciugate i pezzi su carta assorbente da cucina e passateli nella farina.

NOTA BENE : non buttate la marinata: vi servirà per bagnare poi il coniglio!

  • Aggiungete i pezzi di coniglio quindi nella casseruola con le verdure.
  • Regolate di sale e pepe e fate dorare uniformemente.
  • Quando il coniglio sarà ben dorato, bagnate con la marinata e fate evaporare l’alcol a fiamma alta.

  • Aggiungete quindi un paio di bicchieri di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per 45 minuti a fuoco basso.
  • Intanto lavate e asciugate le pere. Tagliatele quindi a pezzi e, trascorsi i 45 minuti, unitele al coniglio.
  • Proseguite la cottura, sempre coperto, per altri 15 minuti.
  • Quando il coniglio sarà ben cotto e il suo fondo di cottura si sarà ristretto, servite ben caldo!

Coniglio con le pere : la carne di coniglio

È una carne magra ricca di vitamine del gruppo B mentre colesterolo e sodio sono a livelli molto bassi. Contiene anche buoni minerali come selenio, potassio, ferro e calcio ed è indicata anche per i bambini o per le donne in gravidanza, senza controindicazioni.

Si presta a numerose preparazioni, ed è perfetta per chi è a dieta come alternativa al solito pollo.

100 grammi di carne cruda di coniglio apportano mediamente 118 Calorie e contengono approssimativamente:

  •  70 g di acqua
  •  20 g di proteine
  •  4,3 g di lipidi
  •  52 mg di colesterolo
  •  67 mg di sodio
  •  360 mg di potassio
  • 1 mg di ferro
  •   22 mg di calcio
  •  220 mg di fosforo
  • 22 mg di magnesio
  • 3,9 mg di zinco
  •  0,06 mg di rame
  • 17 µg di selenio
  •  0,03 mg di Tiamina (vitamina B1)
  • 0,3 mg di Riboflavina (vitamina B2)
  • 6,3 mg di Niacina (vitamina B3 o vitamina PP)
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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!