Oggi ho deciso di venire meno a tutti i miei principi e preparare un dolce goloso e particolarmente grasso! Infatti non solo prevede l’uso del mascarpone ma addirittura persino la frittura!
E il Maritozzo è stato ben lieto di darmi una mano! Del resto, Carnevale arriva solo una volta all’anno!
Mettiamoci quindi al lavoro, per questa ricetta facilissima
CIAMBELLE AL MASCARPONE: la ricetta
- DIFFICOLTÀ : Bassa
- PREPARAZIONE : 10 Minuti
- COTTURA : 20 Minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- FARINA 500 g
- MASCARPONE 150 g
- UOVA 2 medie
- ZUCCHERO 100 g
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 1 cucchiaio
- LIEVITO PER DOLCI 2 cucchiaini (Mezza bustina )
- SALE 1 pizzico
- LIMONE 1 la scorza grattugiata
…INOLTRE :
- OLIO PER FRIGGERE
- ZUCCHERO A VELO (facoltativo, per decorare)
PREPARAZIONE
- Rompete le uova e mettetele in una ciotola con lo zucchero.
- Montate con le fruste elettriche finché lo zucchero non sarà sciolto. Unite quindi l’olio, la scorza del limone e il mascarpone.
- Amalgamate fino a che il mascarpone non sarà incorporato e non ci saranno grumi.
- Unite quindi un pizzico di sale, la farina e il lievito per dolci.
- Impastate con un cucchiaio di legno e poi con le mani, in modo da formare un panetto.
- Dividete il panetto in varie parti di circa 50 – 60 g ognuna
- Formate quindi dei cordoncini lunghi 12-15 cm e quindi chiudeteli a formare delle ciambelle.
- Disponetele su un foglio di carta da forno leggermente infarinato, in modo che non si rovinino quando dovrete riprenderle per friggerle.
- In una padella fate scaldare l’olio per friggere finché non vedrete delle bolle salire dal fondo.
- Immergete quindi le ciambelle nell’olio e fatele friggere pochi minuti per lato, finché non saranno dorate.
- Scolatele con una schiumarola e disponetele su della carta da cucina.
- Lasciatele raffreddare e spolveratele quindi con lo zucchero a velo.
In alternativa, potete passare le ciambelle nello zucchero semolato quando sono ancora ben calde.
Si conservano tranquillamente 2-3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica