Io e il Cucciolo ci stiamo divertendo a preparare tanti dolci per la Calza della Befana! Tra essi, anche dei fantastici cake pops! Vi posto la ricetta per realizzarli da zero, ma vi avverto subito: io ho semplificato il tutto utilizzando i resti di un panettone invece del pan di spagna!
E poi ci siamo sbizzarriti con le decorazioni!
CAKE POPS PER LA BEFANA. La ricetta
- DIFFICOLTÀ : bassa
- PREPARAZIONE : 15 minuti
- COTTURA : 30 minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- BURRO 50 g
- ZUCCHERO 150 g
- UOVO 1
- FARINA 125 g
- CACAO 1 cucchiaino
- LIEVITO PER DOLCI 1 cucchiaino
- LATTICELLO 120 g
- MASCARPONE 250 g
- VANIGLIA
- CIOCCOLATO BIANCO 200 g
PREPARAZIONE:
Per prima cosa lavorate il burro insieme allo zucchero, incorporate quindi l’uovo e continuate a lavorare il composto.
Unite metà dose di farina, il lievito e il cacao, setacciate il tutto e amalgamate il tutto all’impasto. Aggiungete poi metà dose di latticello.
Incorporate la restante farina, l’essenza di vaniglia, il restante latticello e amalgamate bene il tutto.
Versate il composto in uno stampo da 18 cm rivestito di carta da forno e infornate per 25 minuti a 180°.
Sfornate a fate raffreddare la vostra preparazione prima di mettere l’impasto in una ciotola e sbriciolarlo con la mani.
Unite il mascarpone e amalgamate gli ingredienti, in modo da ottenere un composto facilmente lavorabile.
Iniziate a formare le piccole palline che andrete ad inserire sui bastoncini.
Immergete poi le palline nel cioccolato fuso…
e decorate i cake pops a vostro gusto, con zuccherini colorati, cocco, granella di nocciole o di pistacchi….
Man mano che li preparate, metteteli ad asciugare su un foglio di carta da forno.
Lasciate asciugare prima di servire.
CAKE POPS PER LA BEFANA. Per fare prima
Se avete in giro per casa avanzi di panettone, pan di spagna, biscotti vari, potete usare tranquillamente quelli per preparare i vostri cake pops.
Inoltre, non riuscendo a trovare i bastoncini per realizzarli, ho ripiegato su delle forchettine da cocktail! Ho poi sostituito il mascarpone con della crema alle nocciole, per evitare di dover mettere i cake pops pronti in frigo! E il risultato è stato davvero entusiasmante, almeno a livello di gusto!