Da quando il Maritozzo mi ha regalato un fantastico nuovo frullatore, mi sto divertendo a preparare alcune ricette per condimenti veloci, oltre a sfruttarlo per il mio “gelato veloce” con cubetti di ghiaccio!
Stavolta ho preparato un condimento da utilizzare per le mie insalate ma anche per il pollo e la carne!
E siccome mi sono “infortunata” di nuovo, non posso fare molto né davanti al PC né tanto meno in cucina! Poi è un periodo un po’ strano, in cui sono impegnata con alcuni dei miei soliti acciacchi di salute. L’età avanza!!!
Ma ritorniamo alla nostra ricetta veloce e mettiamoci al lavoro!
CONDIMENTO AGLI AGRUMI : LA RICETTA per circa 500 ml
- Difficoltà: BASSA
- PREPARAZIONE : 10 minuti
- COTTURA : –
- COSTO : basso
INGREDIENTI
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- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 120 ml
- ACETO DI VINO 60 ml
- ARANCE 3
- CIPOLLA 1
- AGLIO 2 spicchi
- MIELE 1 cucchiaio
- LIMONE 1
- PEPE q.b.
- SALE q.b.
PREPARAZIONE
- Pelate le arance a vivo, eliminando la buccia e la parte bianca.
- Aiutandovi con un pelapatate, togliete la buccia al limone, facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca.
- Spremete quindi il succo del limone e versatelo nel bicchiere del frullatore.
- Aggiungete anche l’aceto, le arance a pezzi e la cipolla, sempre a pezzi.
- Sbucciate gli spicchi di aglio e uniteli con il miele, l’aceto, sale e pepe agli altri ingredienti.
- Aggiungete l’olio e l’aceto e avviate il frullatore alla velocità minima.
- Aumentate poi la velocità e frullate il tutto fino ad ottenere un’emulsione.
- Versate poi il condimento ottenuto in una bottiglia o in un contenitore a chiusura ermetica e riponete in frigo.
- Si conserva tranquillamente per 2 mesi.
- Di più non so… ma proverò e vi farò sapere!
CONDIMENTO AGLI AGRUMI : un’idea in più
Potete usare dei gustosi mandarini invece delle arance, oppure sostituire il limone con un lime. Inoltre, se volete un condimento più “esotico”, unite un pezzetto di zenzero e della curcuma!