No, decisamente quest’anno non riesco a sentire il clima natalizio… eppure me ne vado tutto il giorno in giro canticchiando canzoni “a tema” e sto anche leggendo tanti libri a tema Natale!
Speriamo che nel corso del fine settimana mi conquisti lo Spirito del Natale! Intanto però anche oggi riesco a postarvi una ricetta, il che è già un miracolo, con tutti gli impegni lavorativi che ho in questi giorni!
E’ una delle tante ricette invernali che ci preparava la Nonna e che io adoro, con verza, patate e salsiccia condite con la nostra passata di pomodoro. Una vera delizia, perfetta per le fredde serate invernali! Ha inoltre un vantaggio non da poco: la prepari in dieci minuti e poi la lasci andare sul fuoco mentre puoi dedicarti ad altre cose!
Allora basta chiacchiere e mettiamoci al lavoro
VERZA PATATE E SALSICCIA AL POMODORO: la ricetta per 4
- Difficoltà : bassa
- PREPARAZIONE : 15 – 20 minuti
- COTTURA : 60 minuti
- COSTO : basso
INGREDIENTI
- VERZA 400 g (circa mezza verza: potete anche sostituirla con cavolo cappuccio)
- PATATE 250 g (potete anche usare patate lesse avanzate)
- SALSICCE 8
- AGLIO 1 spicchio
- PASSATA DI POMODORO 300 ml (potete anche usare pomodori o pomodorini)
- SALE q.b.
- PEPERONCINO 1 (facoltativo)
PREPARAZIONE
Tagliate la verza a listarelle sottili, quindi lavatele bene sotto acqua corrente fredda.
Fate quindi scolare le striscioline in uno scolapasta per eliminare l’acqua in eccesso.
Sbucciate anche le patate e tagliatele a dadini. Sciacquatele quindi con acqua fredda.
Prendete una capace padella antiaderente, mettetela sul fornello e fatela scaldare. Rosolatevi quindi le salsicce su tutti i lati.
Quando le salsicce saranno dorate, aggiungete le striscioline di verza, lo spicchio di aglio e le patate.
Unite anche la passata di pomodoro e 200 ml di acqua (circa un bicchiere), mescolate il tutto e fate prendere bollore a fuoco medio.
Abbassate quindi la fiamma al minimo, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 50 minuti.
Mescolate di tanto in tanto e, se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altra acqua calda.
Quando le verze saranno morbide, regolate di sale e servite!
Un ottimo piatto unico!