MESKOUTA MAROCCHINA

MESKOUTA MAROCCHINA

Continua il mio studio della cucina del Mediterraneo, che mi sta portando a scoprire davvero tante nuove ricette. Tra le altre, quella di questa ciambella all’arancia, tipica della cucina marocchina.

A regalarmi la ricetta è stata la signora che si occupa di una mia cara zia!

Si prepara con arance e cardamomo, un abbinamento che io adoro! Ho poi arricchito il tutto con pistacchi, per la gioia del Maritozzo.

La ricetta tradizionale prevede invece l’uso di mandorle.

MESKOUTA MAROCCHINA. La ricetta per una ciambella di 26 cm di diametro

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 20 minuti
  • COTTURA : 40 -45 minuti
  • COSTO : basso

Ingredienti

  • UOVA 3 GRANDI (4 medie)
  • ZUCCHERO 150 g
  • YOGURT 150 ml
  • ARANCE 2 (buccia e succo : io ho ottenuto 150 ml)
  • FARINA 250 g  + altra per infarinare lo stampo
  • LIEVITO PER DOLCI 1 bustina
  • SALE Un pizzico
  • PISTACCHI (oppure mandorle in scaglie) 2 cucchiai
  • SEMI DI CARDAMOMO 5 – 6
  • Zucchero di canna q.b.
  • BURRO q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavate accuratamente le arance, quindi asciugatele e grattugiatene la buccia. Spremete quindi il succo e mettetelo da parte.
  • In una ciotola, montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche.
  • Lavorate il composto fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
  • Aggiungete quindi lo yogurt, sempre continuando a mescolare con le fruste.
  • Unite quindi il succo e la buccia grattugiata delle arance.
  • Schiacciate i semi di cardamomo e ricavatene i semini neri al loro interno. Aggiungeteli al composto e poi unite la farina setacciata con il lievito.
  • Imburrate e infarinate lo stampo a forma di ciambella e quindi versate al suo interno l’impasto.
  • Cospargete la ciambella con i pistacchi e con lo zucchero di canna.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 40 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare prima di servire!
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!