INVOLTINI DI VERZA CON FUNGHI E FEGATO

INVOLTINI DI VERZA CON FUNGHI E FEGATO

Con l’allerta “coronavirus” io e il Maritozzo stiamo dando fondo alle scorte che avevamo in casa, per rispettare al meglio le disposizioni del Ministero dell’Ambiente. Così io sono “costretta” a inventare nuovi piatti con quello che c’è e vi confesso che mi sto divertendo con ingredienti davvero insoliti! Come ad esempio fegato e trippa…

Vi racconto una delle tante “creazioni”, preparata cercando di utilizzare ingredienti che aiutino a potenziare le nostre difese immunitarie!

INVOLTINI DI VERZA CON FUNGHI E FEGATO. La ricetta per 4

  • FOGLIE DI VERZA 12
  • FEGATO 300 g (Io ho usato salsicce di fegato. Potete però usare anche fegato “al naturale”. In questo caso potete usare metà fegato e metà macinato)
  • FUNGHI CHAMPIGNON 350 g
  • POMODORI 500 g (oppure 400 ml di passata)
  • PANE GRATTUGIATO 1 cucchiaio
  • AGLIO 1 spicchio
  • SALE q.b.
  • PEPERONCINO q.b. (facoltativo)
  • SCORZA DI ARANCIA GRATTUGIATA q.b.
  • FORMAGGIO GRATTUGIATO 2 cucchiai 〈facoltativo)

PREPARAZIONE

FASE 1: PREPARARE LA VERZA

  • Rimuovete le foglie più esterne dalla verza e lavatele accuratamente sotto acqua corrente fredda.
  • Intanto portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e, appena arriva a ebollizione, sbollentatevi per un minuto le foglie di verza.

  • Scolatele con una schiumarola, facendo attenzione a non romperle e poi fatele sgocciolare in un colapasta.
  • Mettetele quindi ad asciugare su un telo asciutto.

FASE 2 : PREPARARE IL RIPIENO

  • Se usate fegato fresco, invece delle salsicce, tagliatelo in pezzi e fatelo andare in una padella con un po’ di acqua aromatizzata con la scorza di arancia.
  • Pulite i funghi, eliminando eventuali residui di terra e tagliateli grossolanamente.
  • Mettete metà dei funghi nel bicchiere di un robot da cucina e tritateli.

  • Aggiungete anche il fegato, lo spicchio di aglio sbucciato e il pangrattato e frullate per amalgamare gli ingredienti

  • Mettete quindi i funghi rimasti con i pomodori o la passata in una pentola e fate cuocere per 5 minuti.
  • Intanto preparate gli involtini

FASE 3: PREPARARE GLI INVOLTINI

  • Riprendete le foglie di verza e disponetene una sul piano di lavoro. Mettete al centro di ogni foglia un cucchiaio di ripieno

  • e avvolgete quindi le foglie attorno al ripieno

  • Disponete gli involtini in una teglia da forno e copriteli poi con il sugo di funghi.

  • Volendo, completate con una grattugiata di formaggio e infornate in forno preriscaldato a 180°C.
  • Fate cuocere per 30 minuti , quindi sfornate e buon appetito!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!