BARRETTE DI RISO SOFFIATO

BARRETTE DI RISO SOFFIATO

Alzi la mano chi non adora i kinder cereali! Io li amo alla follia! Questa è la “versione semplificata”, che vi permetterà di preparare in pochissimo tempo un goloso spezzafame!

Potete usare qualsiasi cereale soffiato: farro, riso, avena, orzo, miglio…

E che dire del cioccolato? Oltre che quello fondente, potete usare quello al latte, il gianduia, quello bianco…

Insomma, un divertente modo per intrattenere i vostri figli!

BARRETTE DI RISO SOFFIATO: La ricetta per 6 – 8 persone

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 5 minuti
  • COTTURA : 2-3 minuti
  • COSTO : basso
  • RIPOSO : 60 minuti

INGREDIENTI

  • CIOCCOLATO FONDENTE 175 g
  • BURRO 1 cucchiaio (20 – 25 g) Io uso quello di cocco
  • RISO SOFFIATO 100 g

PREPARAZIONE

  • Innanzitutto preparate una teglia e ricopritela con un foglio di carta da forno. Vi servirà in seguito per distribuire il riso soffiato ricoperto di cioccolato
  • Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in un pentolino insieme al burro. Portate il pentolino sul fuoco e, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, fate sciogliere completamente.

Io faccio sciogliere il cioccolato nel microonde:

  • mettete il cioccolato spezzettato in un contenitore adatto al microonde e inserite il contenitore nel forno, impostandolo alla potenza minima.
  • Cominciate impostando circa 40 secondi, se le scaglie sono di media grandezza, altrimenti, se sono più piccole, basteranno 20 secondi.
  • Passato questo tempo, controllate se il cioccolato è perfettamente sciolto: in caso negativo rimettetelo nel forno per una decina di secondi e ricontrollate.
  • Tra un controllo e l’altro ricordate sempre di mescolare il cioccolato, per evitare che si formino grumi.

Una volta che il cioccolato con il burro si sarà sciolto, togliete dal fuoco e aggiungete poco per volta il riso soffiato.

Mescolate per bene finché il riso soffiato non sarà tutto coperto di cioccolato.

Distribuite il composto sulla carta da forno e appiattitelo con una spatola o un cucchiaio di legno fino ad uno spessore di circa 2 cm, altrimenti non riuscirete a tagliarlo!

Fate riposare in frigo per un paio di ore, in modo che il cioccolato solidifichi. Una volta raffreddato, tagliatelo in rettangoli oppure spezzate con le mani, come faccio sempre io!!!

Conservate poi le vostre barrette in una scatola di alluminio oppure, se volete portarle con voi, avvolgetele in carta alluminio!

BARRETTE DI RISO SOFFIATO: i cereali “soffiati”

Per ottenere i cereali soffiati, vanno sottoposti i chicchi a quella che si chiama “soffiatura”, un procedimento che può essere effettuato in molti modi diversi.

In commercio ne esistono molti tipi: attenti a quelli arricchiti di zuccheri!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!