Chili : la ricetta veloce

Abbiamo già preparato il chili qualche tempo fa (vedi QUI). Ma a volte  andiamo di corsa e in frigo abbiamo solo una confezione di macinato. E allora? Chili veloce: basta un po’ di passata di pomodoro oppure una scatola di pezzettoni (oppure pomodori freschi maturi) e dei fagioli rossi pronti e il gioco è fatto.

Se siamo fortunate abbiamo anche delle tortillas pronte, altrimenti vanno benissimo anche delle piadine o delle belle fette di pane

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Polpa di manzo macinata
  • 200 ml Passata di pomodoro (oppure 500 g pomodori freschi a pezzi)
  • 1 cucchiaio Olio
  • 1 cucchiaino Semi di senape (Oppure 1 cucchiaino di senape in polvere)
  • 1 cucchiaino semi di coriandolo (Facoltativo)
  • 1 cucchiaino Zenzero (Fresco o in polvere)
  • 1 cucchiaio Origano (o altra erba aromatica a vostro piacimento)
  • 1 scatola Fagioli rossi precotti (Vanno bene anche borlotti o cannellini)
  • 1 cipolla
  • 1 Peperoncino (Facoltativo)
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. FASE1: PREPARARE LE VERDURE

    • Sbucciate e tritate grossolanamente una cipolla
    • Se usate pomodori freschi, lavateli e tagliateli a pezzi
    • Mettete a scaldare un cucchiaio di olio in una pentola
    • Quando è caldo, tostatevi i semi di coriandolo o di senape. Se non li avete, mettete nell’olio caldo le spezie in polvere e il peperoncino.
  2. FASE 2: CUOCERE IL CHILI

    • Dopo 30 secondi, aggiungete la cipolla tritata e fate appassire 1 minuto
    • Unite la polpa di macinato e fate rosolare 2 -3 minuti,mescolando con un cucchiaio di legno
    • Aggiungete la passata di pomodoro (oppure il pomodoro a pezzi), salate e fate cuocere per 15 minuti  a fuoco medio
    • Se il sughetto si restringe troppo, aggiungete acqua
    • Un minuto o due prima del completamento della cottura, aggiungete i fagioli scolati del liquido di conservazione.
    • Spegnete e condite con origano o altra erba aromatica a vostro piacimento
    • Servite

Note

Un piatto unico veloce e completo, per una cena non troppo impegnativa anche all’ultimo secondo!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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