Abbiamo già preparato il chili qualche tempo fa (vedi QUI). Ma a volte andiamo di corsa e in frigo abbiamo solo una confezione di macinato. E allora? Chili veloce: basta un po’ di passata di pomodoro oppure una scatola di pezzettoni (oppure pomodori freschi maturi) e dei fagioli rossi pronti e il gioco è fatto.
Se siamo fortunate abbiamo anche delle tortillas pronte, altrimenti vanno benissimo anche delle piadine o delle belle fette di pane
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Polpa di manzo macinata
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200 ml Passata di pomodoro (oppure 500 g pomodori freschi a pezzi)
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1 cucchiaio Olio
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1 cucchiaino Semi di senape (Oppure 1 cucchiaino di senape in polvere)
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1 cucchiaino semi di coriandolo (Facoltativo)
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1 cucchiaino Zenzero (Fresco o in polvere)
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1 cucchiaio Origano (o altra erba aromatica a vostro piacimento)
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1 scatola Fagioli rossi precotti (Vanno bene anche borlotti o cannellini)
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1 cipolla
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1 Peperoncino (Facoltativo)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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FASE1: PREPARARE LE VERDURE
- Sbucciate e tritate grossolanamente una cipolla
- Se usate pomodori freschi, lavateli e tagliateli a pezzi
- Mettete a scaldare un cucchiaio di olio in una pentola
- Quando è caldo, tostatevi i semi di coriandolo o di senape. Se non li avete, mettete nell’olio caldo le spezie in polvere e il peperoncino.
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FASE 2: CUOCERE IL CHILI
- Dopo 30 secondi, aggiungete la cipolla tritata e fate appassire 1 minuto
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- Unite la polpa di macinato e fate rosolare 2 -3 minuti,mescolando con un cucchiaio di legno
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- Aggiungete la passata di pomodoro (oppure il pomodoro a pezzi), salate e fate cuocere per 15 minuti a fuoco medio
- Se il sughetto si restringe troppo, aggiungete acqua
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- Un minuto o due prima del completamento della cottura, aggiungete i fagioli scolati del liquido di conservazione.
- Spegnete e condite con origano o altra erba aromatica a vostro piacimento
- Servite
Note
Un piatto unico veloce e completo, per una cena non troppo impegnativa anche all’ultimo secondo!