Petto di pollo al vapore con salsa di soia

Volete cucinare un petto di pollo diverso dal solito? allora provate questa ricetta dal sapore orientale, con salsa di soia e zenzero.

La cottura al vapore mantiene la carne tenera e succosa

La salsa di accompagnamento, poi, fa sembrare il piatto degno dei migliori ristoranti!

Se non avete la vaporiera, cuocete il pollo in una padella, mettendo sul fondo un bicchiere di acqua, un foglio di carta forno e coprendo con un coperchio. In 20 minuti la cottura è completa

Potete saltare la marinatura del petto, ma, se potete, fate insaporire il pollo anche solo per 5 minuti nella marinatura. Non resterete delusi!

Mentre il pollo cuoce, preparate una bella insalata colorata, magari come quella di avocado che vi propongo QUI.

E potete anche cuocere del riso con delle verdure, per un gustoso piatto unico. Provate il Riso Venere con carote e piselli…Cuoce in soli 18 minuti e, se avanza, diventa una gustosa insalata di riso!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo (circa 400 g)
  • 2 cucchiai Salsa di soia
  • 1 cucchiaio Zenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiai Succo di limone o di lime
  • 1 cucchiaino Paprika dolce o piccante (Facoltativo)
  • 1 pizzico Sale fino

Preparazione

  1. FASE 1: MARINARE IL POLLO (potete saltare questa prima fase)

    • Dividete il petto di pollo a metà
    • Togliete l’ossicino centrale a forma di Y, le cartilagini e i filamenti di grasso
    • Per ridurre i tempi di cottura, battete leggermente con un batticarne i due petti ottenuti

     

    • Disponete i pezzi di pollo in una ciotola ed aggiungete la salsa di soia, il succo di limone, lo zenzero grattugiato e un pizzico di sale.
    • Massaggiate la carne con il liquido e poi fate insaporire per almeno 20 minuti
  2. FASE 2: CUOCERE IL POLLO

    Se usate la vaporiera

    • Mettete a bollire due bicchieri di acqua salata (l’acqua non deve arrivare al cestello)
    • Foderate il cestello con un foglio di carta forno
    • Adagiatevi i mezzi petti di pollo
    • Coprite con la marinatura e cuocete a fuoco medio per 20 – 25 minuti circa, a seconda delle dimensioni del petto.
  3. In padella

    • Mettete un bicchiere d’acqua in una padella
    • Foderate con un foglio di carta forno
    • Adagiatevi i mezzi petti di pollo
    • Coprite con la marinatura e cuocete a fuoco medio per 15-20 minuti circa, a seconda delle dimensioni del petto.
  4. FASE 3: PREPARARE LA SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO

    • Ultimata la cottura del pollo, mettete il liquido rimasto nel foglio di carta forno in un pentolino ed aggiungete un cucchiaio di farina (io ho usato quella di riso ma va benissimo la farina normale)
    • Fate addensare un paio di minuti e poi servite versando sul pollo
    • Se avanza, si può conservare in frigo per un paio di giorni oppure si può mettere nel congelatore ed usare per condire verdure o un risotto

Note

Invece che con la salsa di soia, potete condire il petto di pollo, a cottura ultimata, con un filo di olio e del succo di limone, magari aggiungendo delle erbe aromatiche

Potete accompagnare questo secondo piatto molto dietetico con delle verdure al vapore, come delle zucchine o dei peperoni.

 

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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