Io adoro il riso Venere…in realtà mi piace qualsiasi varietà di riso. Lo abbiamo già usato in vari piatti unici.
Stavolta avevo bisogno di un accompagnamento per un petto di pollo al vapore. Mi servivano carboidrati e verdure e allora ho approfittato per togliere alcuni sacchetti rimasti aperti nel congelatore. Ovviamente nulla vieta di usare piselli e carote freschi!
Potete aggiungere qualsiasi verdura abbiate a disposizione
Servitelo caldo e poi trasformatelo in una deliziosa insalata di riso, aggiungendo un vasetto di yogurt bianco, del mais e dei fagioli, anche in scatola, o del formaggio a dadini. Due piatti in uno!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g riso venere
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100 – 150 g Piselli (Freschi o surgelati)
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150 – 200 g Carote baby (oppure carote normali fresche tagliate a bastoncini)
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1 cipolla
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1 cucchiaio Origano (Facoltativo)
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1 cucchiaio Basilico (facoltativo)
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1 Peperoncino (Facoltativo)
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1 vasetto Yogurt bianco naturale (Facoltativo)
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q.b. Sale grosso
Preparazione
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- Mettete a bollire circa ml di acqua salata
- Intanto affettate la cipolla, dopo averla sbucciata
- Se usate carote fresche, sbucciatele e tagliatele a bastoncini
- Quando l’acqua arriva a bollore, unite il riso e fate cuocere per 10 minuti
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- Aggiungete le verdure e cuocete ancora per 8 – 10 minuti
- Spegnete il fornello e completate con le erbe aromatiche
- Se vi piace, potete aggiungere del peperoncino e dello yogurt
- Servite caldo o freddo