Riso venere con carote e piselli caldo o freddo

Io adoro il riso Venere…in realtà mi piace qualsiasi varietà di riso. Lo abbiamo già usato in vari piatti unici.
Stavolta avevo bisogno di un accompagnamento per un petto di pollo al vapore. Mi servivano carboidrati e verdure e allora ho approfittato per togliere alcuni sacchetti rimasti aperti nel congelatore. Ovviamente nulla vieta di usare piselli e carote freschi!

Potete aggiungere qualsiasi verdura abbiate a disposizione

Servitelo caldo e poi trasformatelo in una deliziosa insalata di riso, aggiungendo un vasetto di yogurt bianco, del mais e dei fagioli, anche in scatola, o del formaggio a dadini. Due piatti in uno!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g riso venere
  • 100 – 150 g Piselli (Freschi o surgelati)
  • 150 – 200 g Carote baby (oppure carote normali fresche tagliate a bastoncini)
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio Origano (Facoltativo)
  • 1 cucchiaio Basilico (facoltativo)
  • 1 Peperoncino (Facoltativo)
  • 1 vasetto Yogurt bianco naturale (Facoltativo)
  • q.b. Sale grosso

Preparazione

    • Mettete a bollire circa  ml di acqua salata
    • Intanto affettate la cipolla, dopo averla sbucciata
    • Se usate carote fresche, sbucciatele e tagliatele a bastoncini
    • Quando l’acqua arriva a bollore, unite il riso e fate cuocere per 10 minuti
    • Aggiungete le verdure e cuocete ancora per 8 – 10 minuti
    • Spegnete il fornello e completate con le erbe aromatiche
    • Se vi piace, potete aggiungere del peperoncino e dello yogurt
    • Servite caldo o freddo

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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