Granita di melograno

Granita di melograno…quasi un sorbetto

Stracolma di antiossidanti, semplice da fare e gustosissima. Noi adoriamo questa granita, soprattutto da quando l’estrattore mi semplifica la spremitura del succo di melograno!

Per guarnirla, usate chicchi di melograno freschi e qualche fogliolina di menta o di basilico!

  • Preparazione: 5 minuti + il tempo di raffreddamento e di mantecatura Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Succo di melograno
  • 150 g Zucchero
  • 300 ml Acqua
  • 2 cucchiai Succo di limone (o di lime)

Preparazione

  1. Sgranate i melograni e ricavatene il succo (vedi QUI), quindi aggiungete il succo di limone

    Mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero e portate rapidamente a ebollizione. Fate quindi sobbollire per qualche minuto, quindi immergete il pentolino in acqua fredda e fate raffreddare

    Quando sarà freddo, mescolate lo sciroppo al succo di melograno, coprite e mettete in frigo a raffreddare

    Appena la miscela si sarà raffreddata, toglietela dal frigo,mescolate e mettete nella gelatiera, facendo mantecare per 10 -15 minuti

    Riponete quindi nel congelatore fino al momento di servire

  2. Granita di melograno senza gelatiera

    Se non avete una gelatiera, quando il composto si sarà raffreddato mettetelo in un contenitore adatto al congelatore.

    Dopo un’ora, riprendete il contenitore e mescolate il composto con un cucchiaio di legno o con un frullatore a immersione, quindi riponete nel freezer.

    Ripetete la stessa operazione dopo due ore.

    Prima di servire, lasciate la granita di melograno lasciare a temperatura ambiente per circa 10-15 minuti

Note

Granita di melograno…quasi un sorbetto

Una granita molto cremosa, che lavorata con la gelatiera assume quasi la consistenza di un sorbetto. Tenetela sempre pronta nel vostro freezer, suddivisa in comode porzioni monouso!

Vi ricordo che la differenza fondamentale tra i due preparati è nel quantitativo di zuccheri: il sorbetto che contiene quasi il doppio rispetto ad una granita.

Inoltre una granita non incorpora aria nella miscela!

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Su granite e ghiacciate o grattachecche, invece, potete cliccare QUI

Per saperne di più sul melograno, cliccate QUI

Intanto vi ricordo che il frutto del melograno, o melagrana, è tipico della stagione autunnale e matura a partire da fine settembre/ inizi di ottobre.

Ricca di vitamine (A, C e del gruppo B) e di minerali (potassio e fosforo), la melagrana rinforza il sistema immunitario: per questo sarebbe bene gustarne addirittura un paio al giorno all’inizio dell’autunno. I suoi principi attivi, infatti,  ci preparano ad affrontare i malanni da freddo con un’azione simile a quella di un vaccino.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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