DUE RICETTE PER FERRAGOSTO

DUE RICETTE PER FERRAGOSTO

Vi propongo due ricette che possiamo preparare per Ferragosto e dintorni!

DUE RICETTE PER FERRAGOSTO : POLLO E PEPERONI

Qualche anno fa ho scoperto che per i romani questa è la ricetta di Ferragosto.

INGREDIENTI

  • POLLO 1,5 kg
  • POMODORI SAN MARZANO 5
  • PEPERONI GIALLI E ROSSI 4
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 3 cucchiai
  • AGLIO 2 spicchi
  • VINO BIANCO SECCO 1/2 bicchiere
  • PREZZEMOLO q.b.
  • SALE E PEPE q.b.

PREPARAZIONE

  • Lavate pomodori e peperoni e asciugateli.
  • Dividete i peperoni a metà ed eliminate il picciolo legnoso, i semi e i filamenti bianchi interni.
  • Tagliateli a listarelle.
  • Tagliate a spicchi i pomodori
  • Scaldate l’olio in un tegame, insieme agli spicchi d’aglio leggermente schiacciati.
  • Unite quindi il pollo e fatelo rosolare a fuoco vivace, girandolo spesso.
  • Condite con sale e pepe, quindi sfumate con il vino bianco.
  • Lasciate evaporare il vino e poi aggiungete i peperoni e i pomodori spezzettati
  • Aggiustate di sale, abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa quaranta minuti a fiamma bassa.
  • La carne deve diventare tenera e le verdure devono trasformarsi in una salsa gustosa.
  • A cottura ultimata, completate se vi piace con una spolverata di prezzemolo tritato


DUE RICETTE PER FERRAGOSTO:  pizzette DI MELANZANE

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  • Lavate le melanzane e tagliatele, con tutta la buccia, in fette spesse almeno un centimetro
  • Rivestite una teglia con carta da forno e sistematevi le fette di melanzane, allineandole tra loro senza sovrapporle.
  • Condite le fette di melanzane con un pizzico di sale e un filo di olio.
  • Tagliate i pomodori a dadini e conditeli con olio, basilico spezzettato e un po’ di sale.
  • Distribuite quindi un po’ di pomodori su ciascuna fetta di melanzana.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180°C (modalità ventilato) e fate cuocere per una decina di minuti.
  • Intanto tritate la mozzarella. Trascorsi i dieci minuti, distribuite la mozzarella sulle melanzane, completando con un filo d’olio e una spolverata di origano.
  • Infornate nuovamente e fate cuocere per altri 10 minuti.
  • Sfornate e gustatevi le “pizzette” morbide e filanti.
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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!