Curry di pollo con riso alla creola

Curry di pollo con riso alla creola. Una versione alternativa del Curry di pollo alla creola (vedi QUI)

Avevo questa ricetta tra le mie preferite e in passato la preparavo spesso. Da qualche tempo, però, è finita nel dimenticatoio.

Mi è venuta in mente ieri, mentre vi postavo il curry di pollo cubano. E allora ve la ripropongo.

Un piatto unico che scalda il corpo e l’anima!

Curry di pollo con riso alla creola. La ricetta per 4

  • Difficoltà : facile
  • Preparazione: 10 minuti + la marinatura del pollo (almeno due ore)
  • Cottura : 30 minuti

Curry di pollo

Ingredienti

  • Pollo ( petto o pezzi) 800 g
  • Zenzero fresco q.b.
  • Curcuma in polvere 2 -3 cucchiaini
  • Peperoncino 1
  • Garam Masala (il curry pronto che trovate in commercio va benissimo) 2 -3 cucchiai
  • Yogurt naturale 2 vasetti (circa 300 g) Io uso quello greco
  • Cipolla 1
  • Olio q.b. (io uso olio di semi di girasole, ma potete usare quello che preferite, anche extravergine di oliva)
  • Sale q.b

Preparazione del curry di pollo

FASE 1: MARINARE IL POLLO

  • Tagliate il pollo a piccoli pezzi (io uso il petto di pollo tagliato a tocchetti di 2 – 3 cm di lato) e ricopritelo con il curry mescolato alla curcuma. Fatelo insaporire per un paio d’ore (io lo metto a marinare dalla sera prima).

FASE 2: CUOCERE IL CURRY DI POLLO

  • Quando il pollo ha quasi completato la marinatura, tritate finemente la cipolla.
  • In una capace pentola, fate scaldare un filo di olio e aggiungetevi la cipolla.
  • Fatela appassire e, quando sarà diventata morbida, aggiungete il pollo.
  • Rosolatelo a fuoco vivace in modo che diventi dorato.
  • Unite quindi lo yogurt e lo zenzero fresco grattugiato (2 -3 cm circa), aggiustate di sale e coprite con un coperchio.
  • Fate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete acqua calda.
  • Servite caldo
    • con il riso alla creola.
    • Insieme a del pane naan (vedi) o a del roti (QUI)

Riso alla creola
Ingredienti

  • Riso orientale profumato (basmati, thai…) 300 g
  • Acqua  600 ml (oppure brodo vegetale)
  • Olio 1 cucchiaio
  • Peperone 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • Peperoncino 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Cumino 1 cucchiaino (facoltativo)
  • Origano q.b.
  • Sale q.b

Preparazione del riso alla creola

  • Lavate più volte il riso in acqua fredda finché l’acqua risulta limpida.
  • Tritate la cipolla e fatela rosolare in una casseruola dai bordi alti con l’olio, il sedano tagliato a rondelle, lo spicchio d’aglio intero e un po’ di peperoncino.
  • Appena la cipolla si ammorbidisce, aggiungete i peperoni, il riso, il cumino, l’origano e l’acqua (oppure il brodo vegetale).
  • Aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti. A  fine cottura, l’acqua sarà stata completamente assorbita dal riso. Se a fine cottura dovesse rimanere un po’ umido, fate cuocere, sempre coperto, un altro paio di minuti.

Riso alla creola. Non solo curry di pollo

Questo risotto è un ottimo accompagnamento per tutti quei piatti di carne sugosi, come i nostri classici spezzatini di vitello o maiale.

E’ perfetto anche per accompagnare un curry vegetariano oppure dei legumi stufati

Potete anche arricchirlo con seppie e calamari, per un gustoso piatto unico in puro stile cajun!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!