FOCACCINE AL COCCO o ROTI

Vi propongo un pane veloce buonissimo, che di solito viene servito caldo insieme ai famosi “curries” indiani.

Il curry è una specie di stufato, di carne, pesce o verdure, molto comune nella cucina indiana.

Vanno serviti caldi, ma si possono preparare in anticipo e poi scaldare sulla piastra.

Io adoro queste focaccine e le mangerei sempre…provatele con il curry di pollo che vi proporrò domani…

resterete stupefatti! Proprio come il Maritozzo…

NOTA:

Io ho usato il robot da cucina per preparare l’impasto ma potete tranquillamente farlo a mano…

purtroppo il mio braccio continua a fare i capricci…ma io non mollo!

  • Preparazione: 10 minuti+ il riposo di 30 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 -10 focaccine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina (qualsiasi)
  • 250 g cocco grattugiato (Io ho usato la farina di cocco)
  • 100 ml acqua tiepida (Io ho usato latte di cocco)
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato (Facoltativo)

Preparazione

    • Mettete le due farine con una presa di sale nella ciotola dell’impastatrice
    • Aggiungete 2 tazzine da caffè di latte di cocco (oppure di acqua tiepida. Sono circa 100 ml)
    • Se vi piace,aggiungete un cucchiaio di prezzemolo o altra erba aromatica
    • Lavorate l’impasto un paio di minuti e poi trasferitelo in una ciotola
    • Coprite con pellicola trasparente e fate riposare trenta minuti
    • Riprendete l’impasto e lavoratelo in modo da formare un rotolo lungo.
    • Tagliatelo in circa 8 -10 pezzi con l’aiuto di un coltello.

     

    • Date ai pezzi di impasto la forma di una palla
    • Stendetele sul piano infarinato con un  mattarello.
    • Riscaldate una piastra in ghisa o in ferro oppure una padella antiaderente.
    • Potete anche ungerne leggermente la superficie passandovi un pezzo di carta da cucina imbevuta d’olio
    • Adagiatevi le focaccine una alla volta e fate cuocere due minuti per lato
    • Che emozione quando si gonfiano!

Note

DIFFERENZE TRA PANE NAAN E ROTI

Il roti è un pane indiano, tondo, piatto e non lievitato.

il naan, invece, è un pane lievitato e sottile.

Il roti è un pane che viene mangiato tutti i giorni, preparato quotidianamente e gustato con il curry, i chetney e molti altri piatti della cucina indiana. Inoltre, il roti viene anche utilizzato come cucchiaio per raccogliere il cibo e per fare la classica “scarpetta”. È un alimento delizioso, versatile e sorprendentemente semplice da preparare. Molto più semplice dei nostri pani !

Se mi riesce,domani preparerò dei panini al cocco, stavolta dalla Cina, che si cuociono al vapore…Li ho mangiati un paio di volte in un rinomato ristorante cinese dei Castelli Romani e ne sento la nostalgia… sembra quasi di addentare le nuvole!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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