Vi propongo un pane veloce buonissimo, che di solito viene servito caldo insieme ai famosi “curries” indiani.
Il curry è una specie di stufato, di carne, pesce o verdure, molto comune nella cucina indiana.
Vanno serviti caldi, ma si possono preparare in anticipo e poi scaldare sulla piastra.
Io adoro queste focaccine e le mangerei sempre…provatele con il curry di pollo che vi proporrò domani…
resterete stupefatti! Proprio come il Maritozzo…
NOTA:
Io ho usato il robot da cucina per preparare l’impasto ma potete tranquillamente farlo a mano…
purtroppo il mio braccio continua a fare i capricci…ma io non mollo!
- Preparazione: 10 minuti+ il riposo di 30 Minuti
- Cottura: 10 – 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 -10 focaccine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina (qualsiasi)
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250 g cocco grattugiato (Io ho usato la farina di cocco)
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100 ml acqua tiepida (Io ho usato latte di cocco)
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1 cucchiaino Sale fino
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1 cucchiaio prezzemolo tritato (Facoltativo)
Preparazione
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- Mettete le due farine con una presa di sale nella ciotola dell’impastatrice
- Aggiungete 2 tazzine da caffè di latte di cocco (oppure di acqua tiepida. Sono circa 100 ml)
- Se vi piace,aggiungete un cucchiaio di prezzemolo o altra erba aromatica
- Lavorate l’impasto un paio di minuti e poi trasferitelo in una ciotola
- Coprite con pellicola trasparente e fate riposare trenta minuti
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- Riprendete l’impasto e lavoratelo in modo da formare un rotolo lungo.
- Tagliatelo in circa 8 -10 pezzi con l’aiuto di un coltello.
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- Date ai pezzi di impasto la forma di una palla
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- Stendetele sul piano infarinato con un mattarello.
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- Riscaldate una piastra in ghisa o in ferro oppure una padella antiaderente.
- Potete anche ungerne leggermente la superficie passandovi un pezzo di carta da cucina imbevuta d’olio
- Adagiatevi le focaccine una alla volta e fate cuocere due minuti per lato
- Che emozione quando si gonfiano!
Note
DIFFERENZE TRA PANE NAAN E ROTI
Il roti è un pane indiano, tondo, piatto e non lievitato.
il naan, invece, è un pane lievitato e sottile.
Il roti è un pane che viene mangiato tutti i giorni, preparato quotidianamente e gustato con il curry, i chetney e molti altri piatti della cucina indiana. Inoltre, il roti viene anche utilizzato come cucchiaio per raccogliere il cibo e per fare la classica “scarpetta”. È un alimento delizioso, versatile e sorprendentemente semplice da preparare. Molto più semplice dei nostri pani !
Se mi riesce,domani preparerò dei panini al cocco, stavolta dalla Cina, che si cuociono al vapore…Li ho mangiati un paio di volte in un rinomato ristorante cinese dei Castelli Romani e ne sento la nostalgia… sembra quasi di addentare le nuvole!