Crema pasticcera di zucca e amaretti. Un goloso dolce al cucchiaio che potete usare anche per farcire bignè o cannoli di pasta sfoglia
Facilissima da preparare, si realizza in 10 minuti.
Mescolata con ricotta o panna montata, diventa il complemento ideale per una fantastica cheesecake oppure per realizzare una torta ripiena.
Insomma, con le preparazioni di oggi potete fare veramente di tutto!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 kg di crema
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Polpa di zucca (A dadini. Anche congelata)
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200 ml Latte (Io ho usato latte di riso)
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100 g Zucchero
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1 uovo
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25 g Amaretti
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50 g Fecola di patate
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1 cucchiaino Cannella in polvere
Preparazione
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FASE 1: CUOCERE LA POLPA DI ZUCCA
- Tagliate la zucca a cubetti e metteteli in una capace pentola con 1 cucchiaio di latte e metà dello zucchero.
- Fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio, in modo che la zucca si ammorbidisca
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- Aggiungete la cannella
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- Frullate la polpa di zucca con un frullatore ad immersione.
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- Infine unite gli amaretti e frullate ancora, fino ad ottenere una crema liscia
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FASE 2: COMPLETARE LA CREMA
- Mettete il latte in un pentolino e portate ad ebollizione. Spegnete e lasciate intiepidire
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- Lavorate l’uovo con lo zucchero, con l’aiuto di una frusta a mano
- Aggiungete quindi la fecola di patate, incorporandola con la frusta
- Diluite quindi il composto con il latte, sempre mescolando con la frusta
- Unite il composto di uova alla zucca e rimettete sul fuoco
- Riportate ad ebollizione e fate cuocere per qualche minuto, per addensare la crema
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- Versate la crema in una ciotola di vetro, spolverizzate con poco zucchero, coprite con pellicola trasparente e fate raffreddare.
Note
Crema pasticcera di zucca e amaretti. Un’idea in più
Per un dessert “ad alto tasso alcolico”, aggiungete alla crema 50 ml di Marsala e riducete di 50 ml la quantità di latte.
Da gustare in una coppetta davanti al caminetto acceso.
Crema pasticcera di zucca e amaretti. TIRAMISÙ ALLA ZUCCA
Potete usare la crema con zucca e marsala per un tiramisù alternativo:
- imbevete i savoiardi in uno sciroppo preparato con caffè, acqua e marsala
- Disponeteli in uno strato e coprite con la crema
- Coprite con un altro strato di savoiardi imbevuti
- completate con altra crema oppure con panna montata. Completate con amaretti sbriciolati e/o scaglie di cioccolato fondente
Ve ne innamorerete!
Crema pasticcera di zucca e amaretti. La zucca
Per approfondire gli argomenti legati alla zucca:
- la zucca e i suoi semi
- acquistare conservare e congelare la zucca
- Tagliare e pulire la zucca
- Cuocere la zucca
Crema pasticcera di zucca e amaretti. Gli amaretti
Nati in Italia nel Medioevo, sono biscotti secchi o morbidi dal gradevole sapore amarognolo a base di mandorle (sia dolci che amare), albumi e zucchero.
Vi confesso che non li amo troppo e, quando mi servono, preferisco acquistarli già pronti. Di solito poi li congelo, perché li uso per gli gnocchi di zucca o per altre preparazioni.
Ma non mi sono mai cimentata nella loro preparazione…proverò presto!
Per la ricetta, cliccate QUI
Tra tutte quelle che mi è capitato di vedere, mi sembra la più fattibile.Se qualcuno di voi ha una ricetta migliore o più semplice, mandatemela pure! Sarei felicissima di provare a realizzare questi dolcetti!