CHIPS DI RAVANELLO

CHIPS DI RAVANELLO

Buone e salutari, le chips di ravanello sono una valida alternativa alle patatine fritte.

Perfette come snack o per l’aperitivo, ma  anche per decorare vellutate e torte salate!

Ovviamente vanno gustate calde, magari con una salsa allo yogurt invece della classica maionese!

Una volta cotti, i ravanelli perdono il loro sapore acidulo e conservano il loro sapore piccante, dovuto al rafanolo!

AL LAVORO

CHIPS DI RAVANELLO. La ricetta per 4

  • DIFFICOLTÀ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 5 minuti
  • COTTURA : 20 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente i ravanelli, eliminate le foglie (ma non buttatele, mi raccomando!) e la radice.

Tagliate quindi i ravanelli in fette molto sottili (2-3 mm di spessore)e disponetele su una teglia, ricoperta di carta da forno. Conditeli quindi con un filo di olio e qualche erba aromatica (origano, rosmarino, timo, santoreggia…) e copriteli poi con un altro foglio di carta da forno.

Infornate a 150°C e fate cuocere per 20 minuti. A metà cottura, ricordatevi di girare le chips per evitare che si brucino.

Appena vedrete che i bordi si sono arricciati e i ravanelli sono diventati leggermente croccanti, sfornate e servite!

CHIPS DI RAVANELLO. Le proprietà dei ravanelli

I Ravanelli sono piante della famiglia delle Brassicaceae o Cruciferae, la stessa di cavoli e cavolfiori, per capirci.

La radice a fittone, a seconda della varietà, può avere la buccia di un bel rosso vivo, violacea o chiara fino a diventare bianca ed essere di forma allungata o più tondeggiante.

Il daikon giapponese è un esempio di ravanello bianco e allungato

Hanno un sapore pungente, dovuto al RAFANOLO.

Formati dal 96% di acqua, i ravanelli contengono scarsi quantitativi di proteine, grassi e zuccheri e una discreta concentrazione di fibre.  Sono ricchi di vitamine, in particolare la C, la E e alcune vitamine del gruppo B, di calcio, potassio, iodio e magnesio.

Le proprietà dei ravanelli sono numerose.

Innanzitutto favoriscono la diuresi e la depurazione del corpo; sono indicati in caso di disturbi digestivi e calcoli delle vie biliari; aiutano a prevenire e curare le malattie infettive. Inoltre migliorano la funzionalità respiratoria, particolarmente in caso di bronchiti, asma e altre affezioni polmonari, e sono di ausilio per mantenere lo stato di salute della pelle, delle ossa e delle mucose.

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!