Per il mio compleanno ho deciso di “viziarmi” un po’ e di preparare comunque un piatto che piacesse anche al Maritozzo!
Così mi sono preparata per pranzo dei deliziosi gnocchi “bicolori”, con la zucca e i cavolfiori viola (Non ho trovato le patate viola!) e per cena delle cosce d’anatra brasate, che aspettavano da un po’ nel mio capacissimo congelatore!
Per dolce una golosa cheesecake al limone, la mia preferita!
Vi posto intanto la ricette delle cosce d’anatra!
COSCE D’ANATRA MARSALA E ARANCIA: la ricetta per 4
- DIFFICOLTÀ : bassa
- PREPARAZIONE : 10 minuti
- COTTURA : 2 ore circa (potete dimezzare i tempi con la pentola a pressione)
- RIPOSO : 10 minuti
INGREDIENTI
- ANATRA 4 cosce
- BRODO VEGETALE 400 ml
- MARSALA 200 ml
- PORRI 200 g
- FINOCCHIETTO 1 ciuffo (se non lo trovate o non vi piace, usate del prezzemolo o del timo)
- ARANCE 2
- AMIDO DI MAIS
- SALE
- PEPE IN GRANI
PREPARAZIONE
- Lavate i porri e le arance.
- Tagliate quindi i porri a rondelle e dividete un’arancia in spicchi. Grattugiate quindi la scorza dell’altra arancia e spremetene il succo.
- Rosolate le cosce di anatra in una capace casseruola, appoggiandole sulla loro pelle e senza aggiungere grassi.
- Salatele e voltatele sull’altro lato, in modo che si colorino uniformemente su tutti lati.
- Unite quindi il porro a rondelle, il finocchietto, gli spicchi dell’arancia e la scorza.
- Bagnate con il brodo, il succo di arancia e il Marsala. Coprite quindi con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa un’ora e trenta minuti.
- Togliete quindi le cosce dalla casseruola, adagiatele su un piatto e fatele riposare.
- Procedete quindi alla preparazione della salsa di accompagnamento. Eliminate gli spicchi di arancia e legate il fondo di cottura aggiungendo un paio di cucchiaini di amido di mais. Mescolate con un cucchiaio di legno e fate addensare la salsa per circa dieci minuti, sempre a fuoco basso.
- Servite infine le cosce accompagnando con la salsa
COSCE D’ANATRA MARSALA E ARANCIA : per fare prima
POTETE CUOCERE IN PENTOLA A PRESSIONE.
- In questo caso, rosolate la carne, aggiungete circa 300 ml di brodo e 100 ml di marsala.
- CHiudete quindi con il coperchio della pentola e fate quindi cuocere per 45 minuti.
- Aprite quindi la valvola per fare fuoriuscire il vapore.
- Togliete il coperchio e poi fate riposare per circa 20 minuti la carne.
- Fate quindi addensare il fondo di cottura per 15 minuti.