Come avrete notato, sto vivendo un periodo della mia vita molto particolare, in cui non riesco ad essere molto presente con il blog.
Sono infatti spesso lontana da casa e non mi riesce di preparare gli articoli come mi piacerebbe…. Spesso posto “ricette al volo” sulla mia pagina FB, che poi dovrei riprendere e “sistemare” con ingredienti, dosi, passaggi… Invece tutto resta sospeso.
Spero però che dopo un inizio anno davvero disastroso le cose comincino a girare per il verso giusto e, poco alla volta, di riprendere il filo!
Intanto vi posto una delle mie ricette preferite: facilissima da preparare, è un contorno che si abbina praticamente con tutto: e basta pochissimo a trasformarlo in un piatto unico!
Passiamo quindi velocemente alla ricetta
PATATE AL ROSMARINO : la ricetta per 4
- DIFFICOLTÀ: Bassa
- PREPARAZIONE: 15 minuti
- COTTURA: 40 minuti
INGREDIENTI
- PATATE 1 kg
- ROSMARINO 2 rametti
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 3 -4 cucchiai
- SALVIA 2 foglie
- ALLORO 1 foglia
- AGLIO 2 spicchi
- SALE e PEPE q.b.
PREPARAZIONE
Pelate le patate, lavatele in acqua fredda, asciugatele e tagliatele a dadini. Lavate e asciugate alloro, salvia e rosmarino.
Sbucciate gli spicchi d’aglio, lavateli e schiacciateli leggermente.
Scaldate l’olio in una capace padella e fatevi dorare gli spicchi d’aglio.
Aggiungete poi le patate a tocchetti e rosolatele a fuoco vivo, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
Quando le patate saranno ben dorate, unite le erbe aromatiche, condite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Abbassate quindi la fiamma, aggiungete un pochino di acqua e proseguite la cottura per 30 minuti.
A cottura ultimata togliete la padella dal fuoco, trasferite le patate su un piatto da portata e servitele subito in tavola.