SEMIFREDDO ALLE CASTAGNE

SEMIFREDDO ALLE CASTAGNE

Vi è piaciuta la mousse di castagne e mascarpone? Allora adorerete anche questo dolce, perfetto da portare in tavola durante le feste natalizie!

SEMIFREDDO ALLE CASTAGNE. La ricetta PER 6 – 8 PERSONE

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 20 minuti
  • COTTURA : –
  • COSTO : basso
  • RIPOSO : 4-5 ore

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

FASE 1: PREPARARE LA BASE

  • Preparate per prima cosa la base del semifreddo.
  • Tritate grossolanamente in un mixer i biscotti e i fiocchi d’avena. Unite il cacao e il burro fuso e amalgamate il tutto.
  • Rivestite con della carta da forno uno stampo per plumcake e versatevi il composto preparato, schiacciandolo con un cucchiaio. Riponete in frigorifero a raffreddare.

FASE 2: PREPARARE LA CREMA

  • Mettete a bagno la gelatina in poca acqua fredda e fate ammorbidire per una decina di minuti.
  • Prendete le castagne già cotte (tenendone da parte 4-5 per la decorazione finale) e mettetele nel bicchiere di un frullatore.
  • Aggiungete il cacao o il caffè, lo zucchero e due cucchiai di panna, prelevata dal totale.
  • Frullate fino ad ottenere una purea ed aggiungetela al al mascarpone.

  • Strizzate la gelatina e fatela sciogliere con un cucchiaio di panna.
  • Aggiungetela al composto a base di castagne, mescolando per bene.
  • Montate quindi a parte montate la panna rimasta e amalgamatela al composto.

FASE 3: COMPORRE IL SEMIFREDDO ALLE CASTAGNE

  • Versate il composto sulla base di biscotti e mettete a rassodare in frigorifero per almeno 4 – 5 ore prima di servirlo.
  • Una volta pronto, sformate il semifreddo alle castagne, eliminate la carta forno e spolveratelo con cacao.
  • Decorate con le castagne che avevate conservato e servite!
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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!