Zuppa di gamberi al cocco e curry

Zuppa di gamberi al cocco e curry. Dall’Oriente un piatto per la Cena di San Silvestro

Si, lo so, non si dovrebbero mangiare gamberi l’ultimo giorno dell’anno, ma il Maritozzo li adora e annulla l’effetto con il riso ed altri cibi Portafortuna

Per un menu esotico, provate questa zuppa con delle profumate lenticchie in insalata (vedi) e un buon gelato alla cannella (vedi) o con una mousse ricotta e cacao (la ricetta)

 

 

 

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pesce misto ((io ho usato code di gambero, cozze, vongole, tranci di palombo, anelli di calamari, seppie)
  • 2 Limoni o lime (Solo succo)
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • q.b. curcuma
  • q.b. Zenzero fresco
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Pasta di curry (o curry in polvere)
  • q.b. Foglie di curry (Facoltativo)
  • 600 ml latte di cocco
  • 2 Pomodori pelati (tagliati a dadini)
  • q.b. coriandolo (Facoltativo. Io non lo uso mai, al limite aggiungo prezzemolo)

Preparazione

  1. Tagliate a pezzettoni il pesce già sfilettato e spellato e mettetelo a marinare per una mezz’oretta con del limone, una spolverata di sale ed un cucchiaio di curcuma.

    In un wok o in una padella capiente e ben calda versate una tazzina d’olio. Quando l’olio comincia a fumare aggiungete la cipolla.

    Quando la cipolla sarà diventata trasparente, ma non bruciata, aggiungete due spicchi d’aglio, il peperoncino a piacere (molto), lo zenzero, un paio di cucchiaini di curry  e, se le avete, anche quattro o cinque foglie di curry (sono foglie di una pianta che nonostante il nome non sa assolutamente di curry, si trovano, secche, nelle drogherie esotiche).

    Fate soffriggere per circa cinque minuti e versate il latte di cocco, rigirate e adagiateci dentro il pesce.

    Il pesce lo rigirerete con attenzione una sola volta, per poi lasciarlo cuocere a fuoco basso senza più toccarlo, per non romperlo.

    A due minuti dalla cottura completa, aggiungete il pomodoro pelato a pezzetti.

    Finite la cottura aggiungete il coriandolo, se vi piace, e servite immediatamente accompagnando con il riso bianco o con il pane naan (vedi).

    E’ un buon appetito quello che vi auguro di tutto cuore.

Note

zuppa di gamberi al cocco e curry. Qualche idea per servire

Se non volete mangiare gamberi, eliminateli dalla ricetta ed aggiungete qualche filetto di pesce, opppure aumentate la quantità di seppie. Io adoro questo zuppa con qualsiasi cosa.

Ad esempio può essere un’ottima base anche per condire un bel trancio di salmone

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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