YOGURT DI SOIA CON MELAGRANA E FIOCCHI DI AVENA

YOGURT DI SOIA CON MELAGRANA E FIOCCHI DI AVENA

Prepariamo insieme una colazione / spuntino nutriente e divertente!
Dopo aver preparato il latte di soia, non potevo resistere alla tentazione di trasformarlo in yogurt! I risultati?
Ottimi, devo dire… Un’altra cosa in meno da comprare!
E naturalmente avendo a disposizione delle bellissime melagrane non potevo non mangiarle con lo yogurt appena preparato.
Prossimamente vi spiegherò meglio come preparare lo yogurt di soia senza yogurtiera.
Intanto mettiamoci al lavoro con questa colazione veloce! Ovviamente potete benissimo usare lo yogurt normale!

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gYogurt di soia
  • 2 cucchiaiFiocchi di avena
  • 1 cucchiainoCannella in polvere (Facoltativo)

PREPARAZIONE YOGURT DI SOIA CON MELAGRANA E FIOCCHI DI AVENA

  1. Mettete nel mixer i fiocchi di avena con la cannella e tritateli finemente. Potete aggiungere anche altre spezie, come ad esempio del cardamomo o dello zenzero.

  2. Sbucciate la melagrana, ricavandone i chicchi:

    Praticate un taglio con il coltello per rimuovere la parte superiore del melograno.

    Incidete quindi la buccia con due tagli in verticale, in modo da suddividere il frutto in quattro spicchi.

    A questo punto sarà molto semplice aprire la melagrana, come se si trattasse di un’arancia, e rimuovere i chicchi da ogni spicchio con le dita

  3. Unite quindi la polvere ottenuta allo yogurt e completate con i chicchi di melagrana.

    Mescolate e gustate!!!

YOGURT DI SOIA CON MELAGRANA E FIOCCHI DI AVENA. La melagrana

LE PROPRIETÀ DELLA MELAGRANA

Tra i gustosi frutti di cui ci fa dono la Natura, la melagrana è indubbiamente uno dei più difficili da consumare ma è anche uno dei più gustosi e, soprattutto, uno dei più salutari.

Come abbiamo già avuto modo di sottolineare (vedi QUI), sin dall’antichità alla melagrana sono attribuite numerose proprietà benefiche (antidiarroiche, gastroprotettive, decongestionanti, diuretiche, astringenti, antiossidanti, ecc).

Numerosi studi hanno confermato i benefici effetti di questo frutto, dovuti soprattutto ai numerosi polifenoli presenti nei semi.

Ricordiamo che, come simbolo di prosperità, la melagrana compare in molte ricette delle feste di fine anno!

AVENA AMICA DELL’INTESTINO

L’avena è tra i cereali più diffusi e più ricchi di proteine. Oltre ad essere POVERA DI CARBOIDRATI, contiene anche l’11% di FIBRE, cosa che la rende uno dei cereali a PIÙ BASSO INDICE GLICEMICO.

Si tratta quindi di un cereale MOLTO NUTRIENTE ed ENERGETICO, ricco di proteine, fibre, minerali e vitamine del gruppo B, utile a chi soffre di intestino pigro, astenia e deperimento organico.

L’avena integrale è l’ideale da assumere durante le convalescenze, per chi soffre di insonnia (contiene due alcaloidi, la GRAMINA e la AVENALUMINA, che contribuiscono alla produzione degli “ormoni del benessere”) o durante l’allattamento.

Essa contiene LISINA, un amminoacido essenziale (non viene sintetizzato in quantità sufficienti all’interno del nostro corpo) che aiuta a regolare la tiroide e il colesterolo, oltre a rinforzare il tessuto osseo e muscolare (e questo spiega perché viene data ai cavalli: per rafforzare la loro muscolatura!).

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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