Tranci di spada agrumi ed erbe aromatiche

Tranci di spada agrumi ed erbe aromatiche

Il Natale si avvicina e noi non ci stiamo impegnando molto, lo confesso. Non abbiamo molta voglia di festeggiare, per il momento particolare che stiamo vivendo a causa della pandemia da Covid 19 e per la conseguente assenza di molti dei nostri cari dalla nostra tavola.

Ma comunque il nostro piccolo nucleo familiare, che in questi mesi si è allargato a comprendere la mia cara Mamma sta pensando a che cosa preparare per la Vigilia di Natale, che, da sempre, è il momento clou dei nostri festeggiamenti!

Vi proporrò quindi alcuni piatti molto semplici, che potete preparare tranquillamente con il pesce surgelato. Io ne ho fatto una bella scorta ed ora, poco alla volta, lo tiro fuori dal congelatore!

Oggi vi propongo uno dei piatti che sicuramente prepareremo in queste feste, in cui abbiamo deciso di cucinare pochissima carne!

Facilissima e buonissima, potete anche adattare questa ricetta ad altri pesci, come il salmone o i filetti di qualsiasi tipo!

Tranci di spada agrumi ed erbe aromatiche: la ricetta per 4

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 20 MINUTI
  • COSTO : medio

INGREDIENTI

  • TRANCI DI PESCE SPADA 4 tranci (spessore 3-4 cm) Potete sostituirli con tranci di verdesca o di altro pesce!
  • TIMO
  • PREZZEMOLO
  • ORIGANO
  • SALVIA
  • LIMONE
  • ARANCIA
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
  • SALE
  • PEPE

PREPARAZIONE

Lavate accuratamente le erbe aromatiche, il limone e l’arancia.

Tritate finemente le erbe aromatiche, utilizzando un ciuffo di ognuna.

Grattugiate anche la buccia di arancia e limone e unitele alle erbe aromatiche

Rosolate quindi i tranci di spada in una padella antiaderente con un filo di olio, facendo cuocere due minuti per lato.

Insaporite poi i tranci con una macinata di pepe e un pizzico di sale e spegnete.

Togliete i tranci dalla padella, asciugateli con un foglio di carta da cucina e poi passateli nel trito aromatico., in modo da ricoprirli su tutti i lati.

Guarnite con qualche fettina di limone e arancia e servite!

Tranci di spada agrumi ed erbe aromatiche : LE ERBE AROMATICHE

Ricordiamo che le erbe aromatiche sono le foglie o altre parti verdi, in genere fresche ma anche essiccate, delle PIANTE AROMATICHE.

Con questo termine si indicano piante, tipiche del Mediterraneo, che emanano aromi gradevoli, hanno sapore gustoso e sono usate in cucina, come cosmetici o per curarsi

Per spezie invece intendiamo i semi, i frutti, le radici e le cortecce o altre sostanze ricavate da vegetali, in genere essiccate.  Di solito le spezie hanno origini esotiche e nei tempi passati erano considerate tanto preziose da essere usate come moneta di scambio.

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!