Per la Festa della Mamma ho preparato questo timballo di verdure, che le mamme hanno amato tantissimo e che poi ho riproposto anche ai miei Nipotini, dopo una giornata trascorsa al mare!
Potete usare le verdure che preferite, sostituendo la besciamella con della passata di pomodoro se la preferite rossa!
Facilissima da preparare, come avrete capito potete tranquillamente assemblarla il giorno prima e poi cuocerla. Si conserva benissimo anche nel congelatore: tiratela fuori e infornatela senza scongelarla!
Mettiamoci al lavoro
Timballo capriccioso con verdure : la ricetta per 4
- DIFFICOLTA’ : molto bassa
- PREPARAZIONE : 20 minuti
- COTTURA: 60 minuti
- COSTO : medio
- RIPOSO : 20 minuti
INGREDIENTI
- SFOGLIA DI LASAGNE GIA’ PRONTA 400 G
- MELANZANE 2
- PEPERONI 2
- ZUCCHINE 2
- CIPOLLE 1
- CAROTA 1
- MOZZARELLA 250 g
- FORMAGGIO GRATTUGIATO q.b.
- BESCIAMELLA 400 ml
- SALE
- PEPE
PREPARAZIONE
Lavate E asciugate melanzane, zucchine e peperoni
Eliminate i semi e i filamenti interni dai peperoni e tagliateli a pezzetti.
Analogamente, tagliate a dadini zucchine e melanzane.
Tritate finemente la carota e la cipolla e fate appassire in padella con un mestolo di acqua. Aggiungete quindi le altre verdure e fate saltare il tutto per qualche minuto a fuoco medio.
Poi abbassate la fiamma, aggiungete un mestolo di acqua calda e continuate la cottura per qualche altro minuto, finché le verdure non si saranno ammorbidite.
Potete frullare le verdure oppure lasciarle a pezzetti, a seconda dei vostri gusti.
Unite alle verdure 300 ml di besciamella e lasciate da parte un po’ per la finitura.
Ungete d’olio una teglia da forno, fate uno strato di lasagne, cospargetele con le verdure, la mozzarella tagliata a dadini e spolveratele di formaggio grattugiato
Ripetete gli strati sino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di lasagne, besciamella lasciata da parte e formaggio grattugiato.
Infine infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per una ventina di minuti prima di servire