Sweet potatoes cheesecake. Cheesecake di patate dolci.
Un modo veloce per realizzare una torta di patate dolci, con base di biscotti e ripieno più leggero rispetto a quello della torta (vedi QUI).
Subito dopo vi posterò la mia torta preferita, dopo quella di carote, la torta di Nonna Papera!
- Preparazione: 10 minuti + il tempo di riposo della base 30 Minuti
- Cottura: 40 -45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per uno stampo da 22 -24 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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250 g Biscotti Digestive
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100 g Burro
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2 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Cacao amaro in polvere
Per la farcitura
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500 g Patate dolci
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2 Uova
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100 g Zucchero
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
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q.b. Noce moscata
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1 Arancia (Scorza e succo)
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1 limone (Scorza)
Preparazione
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FASE 1: RIVESTIRE LA TORTIERA
- Ritagliate un disco di carta forno con le forbici, tenendovi leggermente più larghe della circonferenza della tortiera.
- Mettete il disco sul fondo della tortiera
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- Tagliate due strisce di cartaforno alte 4 – 5 cm.
- Inumiditele leggermente con acqua.
- Strizzatele e poi usatele per rivestire il bordo della tortiera
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FASE 2: PREPARARE LA BASE
- Sciogliete il burro (30 secondi nel microonde a media potenza)
- Sminuzzate i biscotti e metteteli nel frullatore insieme allo zucchero e al cacao. Tritate tutto
- Aggiungete il burro fuso e amalgamate al composto
- Versate il composto sul fondo dello stampo e livellate per bene con le mani o con un cucchiaio
- Mettete lo stampo in frigo per almeno 30 minuti
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FASE 3: PREPARARE IL RIPIENO e INFORNARE
- Sbucciate e tagliate a dadini le patate dolci e mettetele in una pentola con acqua fredda.
- Portate a ebollizione e fate cuocere per 15 – 20 minuti, finché non diventano morbide.
- Scolatele e, in una ciotola, riducetele in purea con lo schiacciapatate.
- Aromatizzate la purea con la scorza dell’arancia e del limone, la cannella e, se vi piace, la noce moscata e lo zenzero.
- Aggiungete il succo di arancia, le uova e lo zucchero e amalgamate il tutto.
- Togliete la base dal frigo e versatevi il composto del ripieno, livellando con una spatola
- Infornate in forno già caldo a 180° C per 40 -45 minuti
- Fate raffreddare prima di rimuovere dallo stampo
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- Potete servire con panna montata oppure potete spolverizzare la superficie con zucchero a velo
- A noi piace con la salsa alla cannella
Note
Sweet potatoes cheesecake. Qualche variante.
Potete arricchire la farcitura di questa torta con 250 g di formaggio spalmabile e 200 ml di panna, per una torta ancora più gustosa.
Ma io la preferisco così, con un tocco di spezie natalizie, cannella e zenzero in abbondanza, scorza di arancia e di limone
Sweet potatoes cheesecake. Gli ingredienti
Se volete saperne di più sulle patate dolci o americane, cliccate QUI
Per lo zenzero, potete guardare QUI
Infine, per cannella, burro e arance, vi rimando invece alle schede che posterò la prossima settimana, che sarà dedicata quasi per intero ad un fantastico ingrediente.