Sweet potatoes cheesecake

Sweet potatoes cheesecake. Cheesecake di patate dolci.

Un modo veloce per realizzare una torta di patate dolci, con base di biscotti e ripieno più leggero rispetto a quello della torta (vedi QUI).

Subito dopo vi posterò la mia torta preferita, dopo quella di carote, la torta di Nonna Papera!

  • Preparazione: 10 minuti + il tempo di riposo della base 30 Minuti
  • Cottura: 40 -45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per uno stampo da 22 -24 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la base

  • 250 g Biscotti Digestive
  • 100 g Burro
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Cacao amaro in polvere

Per la farcitura

  • 500 g Patate dolci
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • q.b. Noce moscata
  • 1 Arancia (Scorza e succo)
  • 1 limone (Scorza)

Preparazione

  1. FASE 1: RIVESTIRE LA TORTIERA

    • Ritagliate un disco di carta forno con le forbici, tenendovi leggermente più larghe della circonferenza della tortiera.
    • Mettete il disco sul fondo della tortiera
    • Tagliate due strisce di cartaforno alte 4 – 5 cm.
    • Inumiditele leggermente con acqua.
    • Strizzatele e poi usatele per rivestire il bordo della tortiera
  2. FASE 2: PREPARARE LA BASE

    • Sciogliete il burro (30 secondi nel microonde a media potenza)
    • Sminuzzate i biscotti  e metteteli nel frullatore insieme allo zucchero e al cacao. Tritate tutto
    • Aggiungete il burro fuso e amalgamate al composto
    • Versate il composto sul fondo dello stampo e livellate per bene con le mani o con un cucchiaio
    • Mettete lo stampo in frigo per almeno 30 minuti
  3. FASE 3: PREPARARE IL RIPIENO e INFORNARE

    • Sbucciate e tagliate a dadini le patate dolci e mettetele in una pentola con acqua fredda.
    • Portate a ebollizione e fate cuocere per 15 – 20 minuti, finché non diventano morbide.
    • Scolatele e, in una ciotola, riducetele in purea con lo schiacciapatate.
    • Aromatizzate la purea con la scorza dell’arancia e del limone, la cannella e, se vi piace, la noce moscata e lo zenzero.
    • Aggiungete il succo di arancia, le uova e lo zucchero e amalgamate il tutto.
    • Togliete la base dal frigo e versatevi il composto del ripieno, livellando con una spatola
    • Infornate in forno già caldo a 180° C per 40 -45 minuti
    • Fate raffreddare prima di rimuovere dallo stampo
    • Potete servire con panna montata oppure potete spolverizzare la superficie con zucchero a velo
    • A noi piace con la salsa alla cannella

Note

Sweet potatoes cheesecake. Qualche variante.

Potete arricchire la farcitura di questa torta con 250 g di formaggio spalmabile e 200 ml di panna, per una torta ancora più gustosa.

Ma io la preferisco così, con un tocco di spezie natalizie, cannella e zenzero in abbondanza, scorza di arancia e di limone

Sweet potatoes cheesecake. Gli ingredienti

Se volete saperne di più sulle patate dolci o americane, cliccate QUI

Per lo zenzero, potete guardare QUI

Infine, per cannella, burro e arance, vi rimando invece alle schede che posterò la prossima settimana, che sarà dedicata quasi per intero ad un fantastico ingrediente.

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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