ROTOLINI DI MERLUZZO E CAVOLO

ROTOLINI DI MERLUZZO E CAVOLO. Un altro elegante antipasto per il Cenone di Fine Anno

Volete servire tanti antipasti al vostro Cenone di San Silvestro? Allora servite, insieme ai rotolini di salmone e formaggio, anche questi.

Richiedono un pochino di impegno, ma sono decisamente saporiti

 

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Filetto di merluzzo (Ma potete usare anche rana pescatrice o pesce spada. Va bene anche il tonno!)
  • 1 Lime (solo succo)
  • 8 foglie Cavolo (Verza o cappuccio)
  • 200 g Barbabietole precotte
  • 400 ml Brodo di pesce (Anche fatto con preparato granulare)
  • 100 ml Panna
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Zenzero in polvere
  • 2 cucchiai Erba cipollina

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE il pesce

    • Lavate il pesce sotto l’acqua corrente fredda e tamponatelo con carta da cucina, poi tagliatelo in 8 pezzi al’incirca uguali.
    • Bagnate con il succo di lime e salate.
  2. FASE 2: PREPARARE gli INVOLTINI

    • Sbollentate le foglie di cavolo a punta in acqua e sale per circa 1-2 minuti, poi fatele sgocciolare, stendetela sul piano di lavoro e appianate la nervatura (con un coltello affilato).
    • Piazzate ogni pezzo di filetto sulla base di una foglia di cavolo, ripiegate i bordi verso l’interno e formate un rotolino.
    • Adagiate ogni rotolino con la parte aperta in giù nel cestello per cottura a vapore.
    • Portate all’ebollizione il fondo di pesce in un apposito tegame, posatevi sopra il cestello e coprite.
    • Fate cuocere i rotolini per circa 25 minuti a vapore.

     

  3. FASE 3: PREPARARE LA SALSA e il contorno

    • Nel frattempo tagliate a dadini di circa 1 cm le barbabietole.
    • Riscaldate l’olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare le barbabietole a fiamma lenta.
    • Tirate fuori il cestello con i rotolini e mettetelo al caldo.
    • Aggiungete la panna al fondo di pesce rimasto nel tegame e insaporite con lo zenzero, sale e il succo di lime.
    • Frullate il liquido con un frullatore a immersione.
    • Servite i rotolini con le barbabietole e la salsetta spumosa, cospargendo tutto con erba cipollina.

Note

ROTOLINI DI MERLUZZO E CAVOLO. Un’idea in più

Potete servire questi rotolini con una crema di lenticchie, invece che con il contorno di barbabietole.

Sono perfetti anche con un’insalata di lenticchie e pomodorini o con lenticchie e zucca

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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