ROTOLINI DI MERLUZZO E CAVOLO. Un altro elegante antipasto per il Cenone di Fine Anno
Volete servire tanti antipasti al vostro Cenone di San Silvestro? Allora servite, insieme ai rotolini di salmone e formaggio, anche questi.
Richiedono un pochino di impegno, ma sono decisamente saporiti
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Filetto di merluzzo (Ma potete usare anche rana pescatrice o pesce spada. Va bene anche il tonno!)
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1 Lime (solo succo)
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8 foglie Cavolo (Verza o cappuccio)
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200 g Barbabietole precotte
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400 ml Brodo di pesce (Anche fatto con preparato granulare)
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100 ml Panna
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Zenzero in polvere
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2 cucchiai Erba cipollina
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE il pesce
- Lavate il pesce sotto l’acqua corrente fredda e tamponatelo con carta da cucina, poi tagliatelo in 8 pezzi al’incirca uguali.
- Bagnate con il succo di lime e salate.
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FASE 2: PREPARARE gli INVOLTINI
- Sbollentate le foglie di cavolo a punta in acqua e sale per circa 1-2 minuti, poi fatele sgocciolare, stendetela sul piano di lavoro e appianate la nervatura (con un coltello affilato).
- Piazzate ogni pezzo di filetto sulla base di una foglia di cavolo, ripiegate i bordi verso l’interno e formate un rotolino.
- Adagiate ogni rotolino con la parte aperta in giù nel cestello per cottura a vapore.
- Portate all’ebollizione il fondo di pesce in un apposito tegame, posatevi sopra il cestello e coprite.
- Fate cuocere i rotolini per circa 25 minuti a vapore.
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FASE 3: PREPARARE LA SALSA e il contorno
- Nel frattempo tagliate a dadini di circa 1 cm le barbabietole.
- Riscaldate l’olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare le barbabietole a fiamma lenta.
- Tirate fuori il cestello con i rotolini e mettetelo al caldo.
- Aggiungete la panna al fondo di pesce rimasto nel tegame e insaporite con lo zenzero, sale e il succo di lime.
- Frullate il liquido con un frullatore a immersione.
- Servite i rotolini con le barbabietole e la salsetta spumosa, cospargendo tutto con erba cipollina.
Note
ROTOLINI DI MERLUZZO E CAVOLO. Un’idea in più
Potete servire questi rotolini con una crema di lenticchie, invece che con il contorno di barbabietole.
Sono perfetti anche con un’insalata di lenticchie e pomodorini o con lenticchie e zucca