Un’ insalata molto facile e veloce da preparare, e potete anche prepararla usando delle lenticchie in scatola. Negli altri giorni dell’anno può essere l’idea per un pranzo leggero ed equilibrato da un punto di vista dietetico.
Insalata di lenticchie e salmone. La ricetta x 4 persone
Ingredienti
- Lenticchie precotte 500 g oppure 250 g lenticchie secche
- olio di girasole 1 cucchiaio
- Scalogni 2
- Senape 1 cucchiaio di
- Aceto di mele 1 cucchiaio
- Salmone affumicato 4 fette
PREPARAZIONE
FASE 1. PREPARARE LE LENTICCHIE
⇒ Se usate le lenticchie precotte:
- scolatele dal loro liquido di conservazione e risciacquatele sotto l’acqua corrente.
- Al momento di servirle, fatele intiepidire nel microonde oppure in padella.
⇒ Se usate lenticchie secche:
Fatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
FASE 2: PREPARARE LA SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO
Preparate una salsina con l’olio di girasole, la senape, l’aceto di mele e gli scalogni pelati e tritati finemente. Versatela quindi sulle lenticchie.
FASE 3: COMPLETARE
Tagliate le fette di salmone a striscioline e distribuitele sopra le lenticchie. Servite subito.
SE AVETE TEMPO:
Cuocete al vapore dei bei tranci di salmone e serviteli con l’insalata di lenticchie oppure cucinate i tranci sulla griglia