Insalata di lenticchie e salmone

Insalata di lenticchie e salmone

Un’ insalata molto facile e veloce da preparare, e potete anche prepararla usando delle lenticchie in scatola. Negli altri giorni dell’anno può essere l’idea per un pranzo leggero ed equilibrato da un punto di vista dietetico.

Insalata di lenticchie e salmone. La ricetta x 4 persone

Ingredienti

  • Lenticchie precotte 500 g  oppure 250 g lenticchie secche
  • olio di girasole 1  cucchiaio
  • Scalogni 2
  • Senape 1 cucchiaio di
  • Aceto di mele 1 cucchiaio
  • Salmone affumicato 4 fette

PREPARAZIONE

FASE 1. PREPARARE LE LENTICCHIE

⇒ Se usate le lenticchie precotte:

  • scolatele dal loro liquido di conservazione e risciacquatele sotto l’acqua corrente.
  • Al momento di servirle, fatele intiepidire nel microonde oppure in padella.

⇒ Se usate lenticchie secche:

Fatele cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

FASE 2: PREPARARE LA SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO

Preparate una salsina con l’olio di girasole, la senape, l’aceto di mele e gli scalogni pelati e tritati finemente. Versatela quindi sulle lenticchie.

FASE 3: COMPLETARE

Tagliate le fette di salmone a striscioline e distribuitele sopra le lenticchie. Servite subito.

SE AVETE TEMPO:

Cuocete al vapore dei bei tranci di salmone e serviteli con l’insalata di lenticchie oppure cucinate i tranci sulla griglia

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!