Insalata di lenticchie e pomodorini

Insalata di lenticchie e pomodorini. Per il Cenone di San Silvestro e non solo…

Se state cercando una ricetta di lenticchie per il cenone di Capodanno, ma anche un modo per consumare questo prezioso legume in tutte le occasione, l’insalata di lenticchie e pomodorini è una valida alternativa alle classiche preparazioni.

Si tratta di un piatto semplice e veloce, che potete realizzare con lenticchie già cotte. Anche gli altri ingredienti si usano senza alcun bisogno di cottura. Vi basterà tagliare pomodorini, sedano e cetriolo e poi mescolarli alle lenticchie.

Insalata di lenticchie e pomodorini. La ricetta x 4

Ingredienti

  • Lenticchie precotte 2 barattoli
  • Cetriolo 1
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Basilico qualche foglia
  • Pomodorini 200 g
  • Sedano 1 costa
  • Cipolla 1 Facoltativa
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

  • Scolate per bene le lenticchie e mettetele in una capiente insalatiera.
  • Lavate e asciugate il sedano. Tagliate quindi a rondelle la costa e sminuzzatene le foglie.
  • Lavate e asciugate anche il cetriolo e tagliatelo a cubetti.
  • Tagliate i pomodorini precedentemente lavati in quattro parti e uniteli all’insalata con il sedano e il cetriolo.
  • Se vi piace, potete aggiungere anche un cipollotto tagliato a rondelle
  • Condite con sale, qualche foglia di basilico e peperoncino, 2 cucchiai di olio e mescolate per bene.
  • Fate insaporire per almeno mezzora e servite.

Insalata di lenticchie e pomodorini. Un’idea in più

Potete aggiungere patate lesse a tocchetti e del mais per rendere quest’insalata ancora più colorata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!