Se state cercando una ricetta di lenticchie per il cenone di Capodanno, ma anche un modo per consumare questo prezioso legume in tutte le occasione, l’insalata di lenticchie e pomodorini è una valida alternativa alle classiche preparazioni.
Si tratta di un piatto semplice e veloce, che potete realizzare con lenticchie già cotte. Anche gli altri ingredienti si usano senza alcun bisogno di cottura. Vi basterà tagliare pomodorini, sedano e cetriolo e poi mescolarli alle lenticchie.
Insalata di lenticchie e pomodorini. La ricetta x 4
Ingredienti
- Lenticchie precotte 2 barattoli
- Cetriolo 1
- Olio di oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Basilico qualche foglia
- Pomodorini 200 g
- Sedano 1 costa
- Cipolla 1 Facoltativa
- Peperoncino q.b.
Preparazione
- Scolate per bene le lenticchie e mettetele in una capiente insalatiera.
- Lavate e asciugate il sedano. Tagliate quindi a rondelle la costa e sminuzzatene le foglie.
- Lavate e asciugate anche il cetriolo e tagliatelo a cubetti.
- Tagliate i pomodorini precedentemente lavati in quattro parti e uniteli all’insalata con il sedano e il cetriolo.
- Se vi piace, potete aggiungere anche un cipollotto tagliato a rondelle
- Condite con sale, qualche foglia di basilico e peperoncino, 2 cucchiai di olio e mescolate per bene.
- Fate insaporire per almeno mezzora e servite.
Insalata di lenticchie e pomodorini. Un’idea in più
Potete aggiungere patate lesse a tocchetti e del mais per rendere quest’insalata ancora più colorata.