Che c’è di meglio per la Festa della Donna di un risotto cremoso e buonissimo con fiori di zucca, colorato di giallo con lo zafferano?
Provatelo e sarete felici! Il Maritozzo avrà il suo daffare quest’anno! Le foto le aggiungerò domani!
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RISOTTO FIORI DI ZUCCA E ZAFFERANO. La ricetta per 4 persone
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:18 minuti
- Difficoltà: bassa
INGREDIENTI
- RISO 320-350 g
- FIORI DI ZUCCA 100 g
- ZAFFERANO 1 bustina
- BURRO 20 g (circa 1 cucchiaio)
- PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO 2 – 3 cucchiai
- CIPOLLA 1 piccola
- VINO BIANCO 100 ml (mezzo bicchiere)
- BRODO DI VERDURE 1 litro (anche da preparato granulare)
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.
PREPARAZIONE
- Mettete a soffriggere la cipolla in un tegame dai bordi altri con un filo di olio, a fuoco basso.
- Quando la cipolla comincia a diventare morbida, aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto a fuoco basso, fino a quando i chicchi non saranno diventati lucidi.
- Alzate la fiamma e sfumate con il vino. Fate attenzione a far evaporare tutta la parte alcolica, altrimenti il riso diventerà amaro.
- Aggiungete il brodo vegetale necessario a coprire completamente il riso e prendete il tempo per la cottura da questo momento.
- Man mano che il liquido verrà assorbito, aggiungete altro brodo vegetale, in modo che il riso rimanga sempre coperto dal liquido.
- A due minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungete i fiori di zucca, puliti e tagliati a listarelle, e anche lo zafferano.
- Mescolate con un cucchiaio di legno.
- A cottura terminata, togliete il tegame dal fuoco e mantecate il riso con una noce di burro e il parmigiano grattugiato.
- Coprite con un coperchio e fate riposare per un paio di minuti prima di gustare il vostro risotto!