PATATE ALLA GRIGLIA

PATATE ALLA GRIGLIA

Vi sono avanzate delle patate lesse? Allora questo piatto vi permetterà di dare loro nuova vita! Infatti potrete servire queste golose fette di patate come contorno con qualsiasi piatto.

La Nonna lo preparava sempre sulla griglia che aveva usato per fondere il caciocavallo ed io ho riproposto la ricetta al Maritozzo proprio di recente. Vi garantisco che sono una vera delizia!

A me piacciono anche “al naturale”, con quella bella crosticina dorata che si forma sulla griglia, e condite poi con un trito di aglio ed erbe aromatiche.

Vi posto quindi la ricetta

PATATE ALLA GRIGLIA : la ricetta per 4 persone

  • DIFFICOLTA’ : molto bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 50 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

  • PATATE 600 g
  • AGLIO 1 spicchio
  • TIMO 2-3 rametti
  • ROSMARINO 1 rametto
  • SALE 1 pizzico
  • PEPE (facoltativo) 1 MACINATA
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b.

PREPARAZIONE

FASE 1 : LESSARE LE PATATE

  • Pulite le patate, lavandole accuratamente sotto acqua corrente fredda. Mettetele in una capace pentola e copritele con acqua fredda.
  • Mettete quindi la pentola sul fornello, portate a ebollizione a fiamma media e poi cuocete le patate per circa 30 minuti, facendo attenzione a non farle spappolare.
  • Scolatele e lasciatele intiepidire.
  • Quando potrete maneggiarle senza scottarvi, sbucciatele e tagliatele a fette di circa mezzo cm di spessore.

FASE 2 : completare le PATATE ALLA GRIGLIA

  • Spennellate le patate con un filo di olio.
  • Scaldate quindi una griglia sul fornello e disponetevi le fette di patate. Fatele rosolare 5 minuti per lato.
  • Mentre le patate si abbrustoliscono, tritate l’aglio con le erbe aromatiche. Mettete il tutto in una ciotolina e aggiungete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

  • Quando le patata saranno cotte, disponetele su un piatto e irroratele con la salsina preparate.
  • Servite!

PATATE ALLA GRIGLIA : un’idea in più

Potete trasformare questa ricetta in un piatto unico preparando una mousse veloce con tonno sottolio e capperi!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!