Tre preparazioni fredde con il mio frutto preferito. Scegliete voi quale preparare in base ai vostri gusti!
Io personalmente le adoro tutte e tre per cui ho sempre l’imbarazzo della scelta!
Come sempre, il gelato è privo di uova e io l’ho realizzato con prodotti a base di cocco, con ottimi risultati! Vi avverto però che sto sperimentando l’utilizzo di destrosio e farina di carrube, per rendere il gelato più cremoso senza abbondare con gli zuccheri. In questo caso ho sostituito 30 g di zucchero con 25 g di DESTROSIO in tutte e tre le ricette.
Ma sto ancora cercando di capire se il destrosio faccia bene o male…Pareri contrastanti!
Gelato di mango. La ricetta per 4 – 6 persone
- DIFFICOLTÀ: molto bassa
- PREPARAZIONE : 5 minuti + la mantecatura
- COTTURA : –
Ingredienti
- POLPA DI MANGO 400 g
- ZUCCHERO 180 g
- LATTE 250 ml ( io ho usato latte di cocco)
- PANNA 250 ml (io ho usato panna di cocco, cioè il latte di cocco venduto in lattine!)
PREPARAZIONE
- Sbucciate e tagliate a pezzetti il mango e mettete la polpa nel bicchiere di un frullatore.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere una purea cremosa.
- Versate quindi il frullato nella gelatiera e fatelo mantecare.
- Se non avete la gelatiera, versate il frullato in un contenitore e mettete a congelare per 5-6 ore, finché non diventa solido, mescolando almeno 1 volta ogni DUE ORE.
LA RICETTA DELLO SCORSO ANNO
Qualche aggiustamento sulle dosi! Io uso quella sotto se ho un mango molto maturo, perché richiede molti meno zuccheri
Sorbetto di mango
DIFFICOLTÀ : molto bassa
PREPARAZIONE : 5 minuti + la mantecatura
COTTURA : –
Ingredienti
- POLPA DI MANGO 800 g
- ZUCCHERO 200 g
- ACQUA oppure SUCCO DI FRUTTA 250 ml
Esecuzione
- Sbucciate e tagliate a pezzetti il mango e mettete la polpa nel bicchiere di un frullatore.
- Aggiungete tutti gli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere una purea cremosa
- Mettete il frullato ottenuto nella gelatiera e fate mantecare.
- Servite decorando il sorbetto con fettine di mango oppure di ananas.
- Se volete, prima di completare la fase di mantecatura, potete aggiungere del cocco grattugiato
LA RICETTA DELL’ANNO SCORSO
FROZEN YOGURT DI MANGO
Una proposta per un gelato quasi senza zuccheri, con la frutta GHIACCIATA. Dovrete quindi provvedere a congelare il mango almeno 12 ore prima…e questo è l’unico inconveniente di questa ricetta, che potete poi preparare con la frutta che preferite!
- DIFFICOLTÀ: molto bassa
- PREPARAZIONE : 5 minuti + la mantecatura + IL CONGELAMENTO DEL MANGO
- COTTURA : –
INGREDIENTI
- POLPA DI MANGO surgelata 500 g
- YOGURT GRECO 500 g
- MIELE 3 cucchiai
- LIME oppure LIMONE 1 la buccia grattugiata (FACOLTATIVO)
- , quindi tagliato a cubetti
PREPARAZIONE
FASE 1: IL GIORNO PRIMA
Sbucciate il mango e tagliatelo a pezzi, che dovrete poi mettere nel congelatore finché non saranno congelati.
FASE 2: PREPARARE IL FROZEN
- Quando il mango sarà congelato, tagliatelo in pezzetti più piccoli e mettetelo nel frullatore.
- Aggiungete lo yogurt greco e il miele e frullate il tutto fino ad ottenere una purea cremosa.
- Unite anche le scorzette del lime o del limone e versate la purea in un contenitore adatto al comgelatore.
- Coprite con pellicola trasparente e rimettete il tutto nel freezer.
Quando vorrete gustarlo, prendete il quantitativo che vi serve! In freezer si conserva a lungo. Per il momento ha resistito ai nostri assalti per 10 gg! Potete anche decorare con foglioline di menta
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