GELATO MANGO E MASCARPONE
facile da fare, è anche la farcia perfetta per una torta gelato indimenticabile!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Mango
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1 Banana (matura)
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100 ml Acqua
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50 ml Zucchero
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150 g Mascarpone
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100 ml Latte (oppure panna)
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1 cucchiaio Scorza grattugiata di lime
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1 cucchiaio succo di lime
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE GLI INGREDIENTI
- Preparate uno sciroppo facendo sobbollire per 2-3 minuti l’acqua con lo zucchero, quindi fate intiepidire
- Intanto sbucciate il mango e la banana e tagliate la frutta a pezzi.
- Grattugiate la scorza del lime e spremetene il succo
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FASE 2: PREPARARE LA BASE PER IL GELATO
- Mettete in un frullatore o in un robot da cucina la frutta a pezzi, aggiungete lo sciroppo e frullate il tutto
- Unite quindi alla purea il mascarpone e lavorate ancora fini ad ottenere una purea omogenea.
- Trasferite il composto in una ciotola e, mescolando, incorporate il latte (o la panna), la scorza e il succo del lime
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FASE 3: MANTECARE
CON LA GELATIERA
Trasferite il composto nella gelatiera e fate mantecare fino ad ottenere un gelato dalla consistenza della panna montata
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SENZA GELATIERA
- versate il composto in una vaschetta e copritela con un coperchio.
- Mettete la vaschetta nel congelatore e, dopo un’ora, mescolatela con uno sbattitore elettrico oppure con un cucchiaio di legno, in modo da uniformare la densità
- Ripetete il procedimento almeno altre due volte, a distanza di un’ora circa.
- Dopo la terza volta, lasciate il gelato almeno un’altra ora in freezer, prima di poterlo servire.
Note
GELATO MANGO E MASCARPONE. LA VARIANTE LIGHT
Una versione più leggera di questo gelato, con yogurt greco, la trovate QUI
Gelato allo yogurt greco con mango, zenzero e basilico