KEY LIME PIE

KEY LIME PIE

Stare in casa sta avendo effetti deleteri sulla nostra linea… e l’arrivo della Pasqua certo non aiuta! Infatti, nonostante le tante ore che sto passando davanti al PC per le lezioni con i miei ragazzi, ho sempre tanto tempo da dedicare alla cucina…

Così sto sperimentando tantissimi dolci…Da quando poi ho scoperto quanto è comodo usare il latte condensato, sto davvero sbizzarrendomi.

Questa è una delle ultime ricette che ho provato. Al Maritozzo è piaciuta davvero tanto!

KEY LIME PIE. Che cos’è

Si tratta di una cheesecake MERINGATA, che usa i lime delle isole Keys, in Florida, come ingrediente principale. Profumatissima e facile da preparare, è perfetta per tutti i momenti dolci!

Io ne ho sperimentato anche alcune varianti, arricchendo base e ripieno con cocco ed altri ingredienti!

Oggi vi posto la ricetta “classica”, che ho trovato QUI.

La cosa più difficile è la meringa, che va controllata a vista mentre cuoce…ma potete tranquillamente sostituirla con panna montata!

KEY LIME PIE. La ricetta per uno stampo da 22 – 24 cm

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 20 minuti
  • COTTURA : 40 minuti
  • RIPOSO : 2 ORE (PER IL RAFFREDDAMENTO)

INGREDIENTI

⇒ PER LA BASE :

  • BISCOTTI SECCHI 250 g
  • BURRO FUSO 45 g

⇒ PER LA CREMA AL LIME

⇒ PER LA MERINGA

  • ALBUMI 4 (120 g)
  • ZUCCHERO 25 g
  • ACETO DI VINO BIANCO la punta di un cucchiaino (io ho usato succo di limone: favorisce la montatura degli albumi)

PREPARAZIONE

  • Preriscaldate il forno a 180 °C e preparate la base:  sbriciolate i biscotti e mescolateli con il burro fuso

  • Usate l’impasto ottenuto per foderare il fondo di uno stampo a cerniera di 22 -24 cm, rivestito di carta da forno e fate cuocere in forno per 8 – 10 minuti
  • Mentre la base cuoce, preparate la crema al lime:  sbattete i tuorli con il latte condensato, il succo e le scorze dei lime fino ad ottenere un composto omogeneo

  • Togliete la base della torta dal forno e versatevi la crema di lime.

  • Infornate nuovamente e fate cuocere per circa 20 minuti, fino a che la crema si solidifica
  • Intanto preparate la meringa, sbattendo gli albumi con lo zucchero e l’aceto bianco. Montate fino ad ottenere un composto bianco e abbastanza solido

  • Quando la crema al lime sarà solidificata, ricopritela con la meringa, aiutandovi con una spatola. Dovrete ricoprire completamente la superficie della torta con la meringa!

  • Rimettete la torta in forno e lasciate asciugare la meringa. Deve diventare dorata: attenti che brucia velocemente!

  • Sfornate e fate raffreddare, quindi mettete in frigo e fate riposare un paio di ore prima di tagliare la torta!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!