MERENDINE AL LATTE

MERENDINE AL LATTE

La Nonna diceva sempre: “Necessità aguzza l’ingegno” e davvero in quest’ultimo mese ho avuto modo di verificare questa sua massima più volte!

Stavolta il Maritozzo ha voluto la versione casalinga del “kinder fetta al latte” ed io sono stata felice di accontentarlo!

Non ci sono grosse difficoltà nella loro preparazione, che, anzi, si è rivelata anche molto divertente! Inoltre ne ho preparata una bella scorta, che ho conservato nel congelatore… e le merendine si sono trasformate in biscotti gelato!

Vi posto la ricetta, che non ricordo bene dove ho trovato…

MERENDINE AL LATTE. La ricetta

  • DIFFICOLTÀ : MEDIA
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : –
  • RIPOSO : UN’ORA

INGREDIENTI

⇒ PER LA BASE

  • BISCOTTI SECCHI 350 g
  • CACAO 1 cucchiaio
  • ZUCCHERO 1 cucchiaio
  • LATTE 120 -150 g (la quantità dipende dal tipo di biscotti che userete: dovrete ottenere un composto bello compatto, per cui aggiungete il latte poco alla volta)

⇒ PER IL RIPIENO

  • PANNA 250 ml
  • LATTE CONDENSATO 100 g
  • MIELE 1 cucchiaio

PREPARAZIONE

FASE 1 : PREPARARE IL RIPIENO

  • Montate la panna e quando sarà quasi soda, aggiungete il miele, senza smettere di montare.
  • Aggiungete anche il latte condensato e poi riponete il ripieno in frigorifero

FASE 2: PREPARARE LA BASE

  • Frullate i biscotti insieme al cacao e allo zucchero, fino a ridurli in polvere.

  • Aggiungete il latte e frullate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo e bello compatto. Formate una palla e avvolgete nella pellicola

  • Fate riposare in frigo per almeno trenta minuti.

FASE 3: PREPARARE LE MERENDINE AL LATTE

  • Trascorso il tempo di riposo, riprendete il composto della base e disponetelo tra due fogli di carta da forno.
  • Stendetelo con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm.

  • Pareggiate i bordi in modo da ottenere un rettangolo.

  • Dividete la base a metà e ricoprite una metà con la farcia, aiutandovi con una spatola.

  • Livellate bene il composto e poi, aiutandovi con la carta da forno, ricoprite la farcia con la metà non farcita.
  • Mettete nel congelatore e fate riposare per un’ora, quindi trasferite nel frigorifero per un paio di ore.

  • Ora non vi resta che tagliare le vostre merendine e servirle!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!