INVOLTINI DI TACCHINO E RICOTTA

INVOLTINI DI TACCHINO E RICOTTA

Da qualche tempo sto utilizzando piuttosto spesso l’arrosto di tacchino a fette, che il Maritozzo sta preferendo alla bresaola. Anche se mi piacerebbe prepararlo in casa, per il momento mi limito ad acquistarlo al banco dei salumi, ma prima o poi sperimenterò la sua cottura nel mio fantastico forno nuovo, che consente anche cotture a bassa temperatura!

Come la bresaola e il prosciutto cotto, l’arrosto di tacchino permette di divertirsi in cucina senza perdere troppo tempo ai fornelli, portando comunque in tavola qualcosa di sfizioso.

Da quanto mi è stato dato di capire, l’arrosto di tacchino non contiene polifosfati né lattosio ed è particolarmente ricco di proteine ad alto valore biologico.

La porzione di lipidi non è eccessiva, mentre i carboidrati sono molto scarsi. Ma ora bando alle ciance e mettiamoci al lavoro!

INVOLTINI DI TACCHINO E RICOTTA. La ricetta per due

  • DIFFICOLTÀ:  molto bassa
  • PREPARAZIONE : 15 minuti
  • COTTURA : –
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

⇒ PER GLI INVOLTINI

  • ARROSTO DI TACCHINO 6 fette
  • ERBA CIPOLLINA 8-10 steli
  • BASILICO qualche foglia
  • RICOTTA 150 g (POTETE USARE ANCHE UN FORMAGGIO SPALMABILE)
  • POMODORINI 3-4

⇒ PER CONDIRE

  • YOGURT BIANCO 125 g
  • SENAPE 1 cucchiaino
  • ORIGANO Qualche foglia
  • SALE q.b.

PREPARAZIONE

Mettete in una ciotola la ricotta con il basilico tritato e i pomodorini tagliati a dadini, Mescolate il tutto, in modo da ottenere una crema omogenea.

Farcite quindi con questo ripieno le fette di tacchino, arrotolatele e chiudete il tutto con uno stelo di erba cipollina

Man mano che li preparate, disponete gli involtini su un piatto.

Passate quindi a preparare il condimento. Mettete in una ciotolina lo yogurt con la senape e l’origano tritato (potete usare anche quello essiccato). Unite un pizzico di sale e mescolate con una forchetta, in modo da ottenere una crema.

Servite gli involtini con la salsa di accompagnamento

INVOLTINI DI TACCHINO E RICOTTA. Idee per accompagnare

Potete abbinare questi involtini ad una ricca insalata mista, come quella coi broccoli che a noi piace tantissimo! Accompagnate il tutto con una fetta di pane di segale e il vostro pasto sarà completo!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!