Da qualche tempo sto utilizzando piuttosto spesso l’arrosto di tacchino a fette, che il Maritozzo sta preferendo alla bresaola. Anche se mi piacerebbe prepararlo in casa, per il momento mi limito ad acquistarlo al banco dei salumi, ma prima o poi sperimenterò la sua cottura nel mio fantastico forno nuovo, che consente anche cotture a bassa temperatura!
Come la bresaola e il prosciutto cotto, l’arrosto di tacchino permette di divertirsi in cucina senza perdere troppo tempo ai fornelli, portando comunque in tavola qualcosa di sfizioso.
Da quanto mi è stato dato di capire, l’arrosto di tacchino non contiene polifosfati né lattosio ed è particolarmente ricco di proteine ad alto valore biologico.
La porzione di lipidi non è eccessiva, mentre i carboidrati sono molto scarsi. Ma ora bando alle ciance e mettiamoci al lavoro!
INVOLTINI DI TACCHINO E RICOTTA. La ricetta per due
- DIFFICOLTÀ: molto bassa
- PREPARAZIONE : 15 minuti
- COTTURA : –
- COSTO : basso
INGREDIENTI
⇒ PER GLI INVOLTINI
- ARROSTO DI TACCHINO 6 fette
- ERBA CIPOLLINA 8-10 steli
- BASILICO qualche foglia
- RICOTTA 150 g (POTETE USARE ANCHE UN FORMAGGIO SPALMABILE)
- POMODORINI 3-4
⇒ PER CONDIRE
- YOGURT BIANCO 125 g
- SENAPE 1 cucchiaino
- ORIGANO Qualche foglia
- SALE q.b.
PREPARAZIONE
Mettete in una ciotola la ricotta con il basilico tritato e i pomodorini tagliati a dadini, Mescolate il tutto, in modo da ottenere una crema omogenea.
Farcite quindi con questo ripieno le fette di tacchino, arrotolatele e chiudete il tutto con uno stelo di erba cipollina
Man mano che li preparate, disponete gli involtini su un piatto.
Passate quindi a preparare il condimento. Mettete in una ciotolina lo yogurt con la senape e l’origano tritato (potete usare anche quello essiccato). Unite un pizzico di sale e mescolate con una forchetta, in modo da ottenere una crema.
Servite gli involtini con la salsa di accompagnamento
INVOLTINI DI TACCHINO E RICOTTA. Idee per accompagnare
Potete abbinare questi involtini ad una ricca insalata mista, come quella coi broccoli che a noi piace tantissimo! Accompagnate il tutto con una fetta di pane di segale e il vostro pasto sarà completo!