FRITTELLE DI MIGLIO E ZUCCA
Il miglio è un alimento molto versatile. Infatti possiamo mangiarlo così com’è, oppure utilizzarlo per realizzare polpette, gallette, pane, focacce…
Insomma, qualsiasi cosa ci venga in mente.
Per farlo mangiare anche a chi non lo mangerebbe mai e poi mai (mica sono un ucccellino???), che c’è di meglio di croccanti frittelle???
Un fantastico contorno per qualsiasi piatto, ma anche un goloso antipasto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Zucca (già pulita)
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300 g Miglio
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1 carota
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1 cipolla
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40 g fARINA BIANCA
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20 g Zucchero
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q.b. Timo (Facoltativo)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Aceto
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q.b. olio per friggere
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q.b. Sale
Preparazione
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FASE 1: CUOCERE IL MIGLIO
- Portate a ebollizione un litro di acqua, salatela e fatevi cuocere il miglio per circa 15 minuti.
- Nel frattempo, affettate sottilmente la cipolla e la carota e fatele rosolare con mezzo cucchiaio di olio.
- Aggiungete poi lo zucchero, l’aceto e un pizzico di sale. Fate cuocere questa composta a fuoco basso finché la cipolla non si sarà disfatta.
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FASE 2: PREPARARE LE FRITTELLINE
- Grattugiate la zucca con una grattugia a fori grossi. Rosolate le fettine in un cucchiaio di olio ben caldo
- Intanto scolate il miglio e mescolatelo con la farina e la zucca grattugiata. Formate delle polpettine con questo impasto e schiacciatele leggermente
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FASE 3: cuocere le frittelle di miglio e zucca
- In una padella, scaldate abbondante olio per frittura.
- Appena sarà caldo, fatevi cuocere le frittelle preparate finché non diventano dorate.
- Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina, per eliminare l’unto.
- Servite le frittelle ben calde, accompagnando con la composta di cipolle
Note
FRITTELLE DI MIGLIO E ZUCCA. Un’idea per accompagnare
Invece della composta di cipolle, potete accompagnare queste frittelle con un qualsiasi chutney agrodolce. Ottimo con quello di mele e mango!
Per approfondire: