CHUTNEY DI MANGO E MELE
Un chutney piccante, perfetto per accompagnare carni e formaggi, ma anche da gustare da solo!
Io lo adoro insieme alle verdure grigliate, per dare una marcia in più ad un piatto semplice. Provatelo con il merluzzo al vapore o con del pesce spada alla griglia…Ve ne innamorerete!
- Preparazione: 10 minuti + il riposo 60 Minuti
- Cottura: 90 minuti + la sterilizzazione dei vasetti 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Circa 1 kg di chutney
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g polpa di mango
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1 cucchiaio Semi di cumino
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1 Peperoncino
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1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
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1 cucchiaio Curcuma in polvere
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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1 cucchiaino Semi di senape
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300 g mele
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150 g Zucchero
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150 ml Aceto di mele
Preparazione
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FASE 1: PREPARARE LA FRUTTA
- Sbucciate il mango e le mele.
- Tagliate quindi la frutta e pezzetti e mettetele in una ciotola insieme all’aceto di mele, allo zucchero e alle spezie. Non aggiungete però il peperoncino
- Mescolate bene e fate riposare per un’ora
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FASE 2: PREPARARE IL CHUTNEY DI MANGO E MELE
- Trascorso il tempo di riposo, trasferite la frutta in una capace pentola, aggiungete il peperoncino e lasciate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti a fuoco lento.
- Spegnete il fornello e fate raffreddare il chutney prima di servirlo.
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FASE 3: conservare il chutney di mango e mele
- Potete conservare il chutney di mango e mele come se fosse una normale confettura o composta di frutta.
- In questo caso, provvedete innanzitutto a sterilizzare i vasetti e i coperchi, facendoli bollire per 20 minuti in acqua
- Fateli quindi sgocciolare ed asciugateli accuratamente
- Dopo aver preparato il chutney, versatelo ancora bollente nei vasetti e chiudete con i coperchi.
- Rivestite una capace pentola con un canovaccio pulito e adagiatevi i vostri vasetti.
- Coprite completamente i vasetti con acqua fredda e mettete sul fuoco
- Portate a ebollizione la pentola coperta e poi fate sobbollire per 30 minuti
- Verificate che il sottovuoto si sia formato correttamente: se premendo sul tappo NON sentirete il “click clack” significa che il sottovuoto è stato fatto correttamente
- Lasciate quindi raffreddare i vasetti direttamente nella pentola
- Il giorno dopo asciugate i vasetti e conservateli in un luogo fresco e al buio. Si conserva per circa un anno
Note
CHUTNEY DI MANGO E MELE. Un’idea in più
Potete arricchire questo chutney con due scalogni affettati finemente ed aggiunti alla frutta