CHUTNEY DI MANGO E MELE

CHUTNEY DI MANGO E MELE

Un chutney piccante, perfetto per accompagnare carni e formaggi, ma anche da gustare da solo!

Io lo adoro insieme alle verdure grigliate, per dare una marcia in più ad un piatto semplice. Provatelo con il merluzzo al vapore o con del pesce spada alla griglia…Ve ne innamorerete!

  • Preparazione: 10 minuti + il riposo 60 Minuti
  • Cottura: 90 minuti + la sterilizzazione dei vasetti 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Circa 1 kg di chutney
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g polpa di mango
  • 1 cucchiaio Semi di cumino
  • 1 Peperoncino
  • 1 cucchiaino Zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio Curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 cucchiaino Semi di senape
  • 300 g mele
  • 150 g Zucchero
  • 150 ml Aceto di mele

Preparazione

  1. FASE 1: PREPARARE LA FRUTTA

    • Sbucciate il mango e le mele.
    • Tagliate quindi la frutta e pezzetti e mettetele in una ciotola insieme all’aceto di mele, allo zucchero e alle spezie. Non aggiungete però il peperoncino
    • Mescolate bene e fate riposare per un’ora
  2. FASE 2: PREPARARE IL CHUTNEY DI MANGO E MELE

    • Trascorso il tempo di riposo, trasferite la frutta in una capace pentola, aggiungete il peperoncino e lasciate cuocere per circa 1 ora e 30 minuti a fuoco lento.
    • Spegnete il fornello e fate raffreddare il chutney prima di servirlo.
  3. FASE 3: conservare il chutney di mango e mele

    • Potete conservare il chutney di mango e mele come se fosse una normale confettura o composta di frutta.
    • In questo caso, provvedete innanzitutto a sterilizzare i vasetti e i coperchi, facendoli bollire per 20 minuti in acqua
    • Fateli quindi sgocciolare ed asciugateli accuratamente
    • Dopo aver preparato il chutney, versatelo ancora bollente nei vasetti e chiudete con i coperchi.
    • Rivestite una capace pentola con un canovaccio pulito e adagiatevi i vostri vasetti.
    • Coprite completamente i vasetti con acqua fredda e mettete sul fuoco
    • Portate a ebollizione la pentola coperta e poi fate sobbollire per 30 minuti
    • Verificate che il sottovuoto si sia formato correttamente: se premendo sul tappo NON sentirete il “click clack” significa che il sottovuoto è stato fatto correttamente
    • Lasciate quindi raffreddare i vasetti direttamente nella pentola
    • Il giorno dopo asciugate i vasetti e conservateli in un luogo fresco e al buio. Si conserva per circa un anno

Note

CHUTNEY DI MANGO E MELE. Un’idea in più

Potete arricchire questo chutney con due scalogni affettati finemente ed aggiunti alla frutta

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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