FAVATA versione light. Zuppa di fave con piselli e carciofi

FAVATA versione light. Zuppa di fave con piselli e carciofi.

Oggi concludiamo la carrellata di cibi dedicati alla festività di Sant’Antonio Abate con due “favate”. Sono zuppe di fave che un tempo si consumavano moltissimo dalle nostre parti, specie in inverno. Oggi sono diventate sempre più rare e spesso possiamo gustarle solo in rare occasioni.

Io non ho mai amato molto le fave fresche. Invece ho sempre apprezzato le zuppe che si preparano con questo legume. In particolare adoro questa versione, abbastanza primaverile, che però preparo spessissimo in inverno con le verdure surgelate!

Veloce, in mezz’ora porto in tavola una bella zuppa fumante!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 -30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Fave surgelate
  • 100 g carciofi surgelati
  • 50 g Piselli surgelati
  • 1 cipolla (Io ho usato 50 g di porro)
  • 1 carota
  • 100 g Polpa di pomodoro
  • 1 rametto Rosmarino (Facoltativo)
  • q.b. Mentuccia (Facoltativo)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Peperoncino (Facoltativo)

Preparazione

    • Tritate finemente carota e cipolla, dopo averle sbucciate.
    • In una capace pentola, mettete il trito ed aggiungete le verdure surgelate.
    • Unite quindi il rosmarino, se vi piace, il passato di pomodoro e acqua sufficiente a coprire tutte le verdure.
    • Cuocete a fuoco medio per 20 – 25 minuti dall’ebollizione.
    • Spegnete e aggiustate di sale. Completate il piatto con una spolverata di mentuccia, se la gradite, e del peperoncino

Note

FAVATA versione light. Zuppa di fave con piselli e carciofi. Un’idea in più

Se volete, potete aggiungere alla vostra favata una dadolata di prosciutto,per rendere il piatto ancora più saporito.

Se volete saperne di più sulle FAVE, cliccate QUI

Per i carciofi,invece, cercate QUI

 

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *