Crema banana e cioccolato

Crema banana e cioccolato

Una crema veloce, che potete servire come dessert al cucchiaio oppure utilizzare per farcire un bel panettone!

Golosissima e ottima anche come merenda per i bambini. Meglio ancora, un ottimo modo per utilizzare delle banane troppo mature!!!

Allora mettiamoci subito al lavoro!

Crema banana e cioccolato : la ricetta

  • DIFFICOLTÀ : Molto bassa
  • COSTO : Basso
  • PREPARAZIONE: 5 Minuti
  • COTTURA : 10 Minuti

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

Innanzi tutto sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.

Mettete quindi le rondelle di banana in un pentolino, aggiungete l’amido di mais, il cacao, lo zucchero e metà latte.

Frullate con un frullatore a immersione in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite quindi il resto del latte e mettete il pentolino sul fuoco.

Accendete a fiamma media e fate cuocere mescolando finché la crema si addenserà.

Se si dovessero formare dei grumi, non preoccupatevi, usate ancora il frullatore ad immersione per eliminarli!

A questo punto, versate la crema in coppette e lasciatela raffreddare e poi conservatela in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Si conserva per 3-4 giorni senza problemi.

Servitela con fettine di banana per decorare la coppetta o granella di frutta secca.

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!