Crema banana e cioccolato
Una crema veloce, che potete servire come dessert al cucchiaio oppure utilizzare per farcire un bel panettone!
Golosissima e ottima anche come merenda per i bambini. Meglio ancora, un ottimo modo per utilizzare delle banane troppo mature!!!
Allora mettiamoci subito al lavoro!
Crema banana e cioccolato : la ricetta
- DIFFICOLTÀ : Molto bassa
- COSTO : Basso
- PREPARAZIONE: 5 Minuti
- COTTURA : 10 Minuti
INGREDIENTI
- BANANE 350 g
- ZUCCHERO 100 g
- LATTE (io ho usato latte di soia) 500 ml
- AMIDO DI MAIS (MAIZENA) : 40 g
- CACAO IN POLVERE 40 g
PREPARAZIONE
Innanzi tutto sbucciate le banane e tagliatele a rondelle.
Mettete quindi le rondelle di banana in un pentolino, aggiungete l’amido di mais, il cacao, lo zucchero e metà latte.
Frullate con un frullatore a immersione in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite quindi il resto del latte e mettete il pentolino sul fuoco.
Accendete a fiamma media e fate cuocere mescolando finché la crema si addenserà.
Se si dovessero formare dei grumi, non preoccupatevi, usate ancora il frullatore ad immersione per eliminarli!
A questo punto, versate la crema in coppette e lasciatela raffreddare e poi conservatela in frigorifero fino al momento di utilizzarla. Si conserva per 3-4 giorni senza problemi.
Servitela con fettine di banana per decorare la coppetta o granella di frutta secca.