Torta di banane

Torta di banane

Oggi vi propongo una delle torte più semplici che preparo ogni tanto per il Maritozzo, che si realizza in pochi minuti e senza troppi “accorgimenti”.

L’ho preparata anche per i suoi 50 anni, insieme ad una analoga cheesecake alle banane, e tutte e due sono scomparse in men che non si dica!

Intanto prepariamo insieme questa delizia, che potete servire da sola oppure, per una torta davvero golosa, con panna e caramello salato!

Torta di banane. La ricetta per uno stampo da 24 cm

  • DIFFICOLTÀ :  bassa
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 40 – 45 minuti
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

  • BANANE 300 g (CIRCA 3 banane)
  • ZUCCHERO 200 g
  • FARINA 200 g
  • BURRO ammorbidito 100 g
  • UOVA 4
  • LIEVITO PER DOLCI 1 bustina
  • SALE 1 pizzico
  • LIMONE 1 (IL SUCCO E LA BUCCIA GRATTUGIATA)

PREPARAZIONE

  • In una ciotola schiacciate le banane con una forchetta, riducendole in purea, quindi mescolatele con il succo di limone ed un cucchiaio di zucchero, per evitare che anneriscano.
  • In un recipiente lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero rimanente, un pizzico di sale e la scorza di limone finché non risulterà spumoso.
  • Continuando a mescolare, unite una alla volta le uova, quindi aggiungete la purea di banane.
  • Unite infine la farina setacciata con il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  • Versate la massa ottenuta in uno stampo da 24 cm, distribuendola uniformemente.

  • Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti.

  • Sfornate e lasciate raffreddare.

 

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!