CRACKERS DI RISO friabili bontà

CRACKERS DI RISO friabili bontà

In pratica il Maritozzo mi costringe a preparare crackers tre – quattro volte a settimana, visto che adora sgranocchiare qualcosa nelle sue pause merenda! E siccome io odio preparare sempre le stesse cose, ogni volta cerco di cambiare ricetta, magari con l’aggiunta di un ingrediente o due. 

Stavolta ho fatto contenta me stessa ed ho preparato dei semplici crackers con farina di riso, che la curcuma ha reso colorati a dovere! 

Senza glutine, per chi ha problemi con questa proteina! Sono friabilissimi e gustosi!

CRACKERS DI RISO friabili bontà. La ricetta

  • DIFFICOLTÀ : bassa 
  • PREPARAZIONE : 10 minuti
  • COTTURA : 10  – 15 minuti
  • RIPOSO : 30 minuti 
  • COSTO : basso

INGREDIENTI

  • FARINA DI RISO 200 g + ALTRA PER IL PIANO DI LAVORO
  • SALE 1 pizzico + SALE GROSSO q.b.
  • OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 3 cucchiai
  • ACQUA 100 ml 
  • CURCUMA IN POLVERE 1 cucchiaino

PREPARAZIONE

Setacciate in una ciotola la farina di riso e aggiungete un pizzico di sale e la curcuma.

Unite l’olio e l’acqua, mescolando con un cucchiaio di legno.

Quando la farina avrà raccolto tutta l’acqua, trasferite il composto sul piano di lavoro e lavoratelo fino a formate un panetto.

Avvolgetelo con pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

Trascorso questo tempo, mettete l’impasto su una spianatoia infarinata e stendetelo con il mattarello.

Tagliate la sfoglia a vostro piacimento, in base alla forma che volete dare ai vostri crackers (rombi, quadrati, rettangoli o cerchi)

Bucherellate l’impasto con i rebbi di una forchetta, cospargetelo con il sale grosso e infornate  in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

Una volta sfornati lasciateli intiepidire e gustateli entro la giornata perché non perdano la loro friabilità.

CRACKERS DI RISO friabili bontà. La farina di riso

Io uso molto spesso questa farina, ricavata dalla macinazione dell’omonimo cereale

In commercio ne troviamo diverse tipologie, ma la più comune è la farina bianca di riso, da non confondere con l’amido di riso!

Molto ricca di amidi e povera invece di proteine, se integrale fornisce al nostro organismo vitamine del gruppo B. 

Il grosso vantaggio di questa farina è di essere senza glutine, per cui possono usarla tutte le persone affette da celiachia

Potete prepararla facilmente da voi, frullando il riso che preferite! Io ad esempio preparo quella con riso venere o riso rosso!

Torneremo presto a parlarne

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!