COOKIES AVENA E CIOCCOLATO
Preparo spesso i classici biscotti americani e vi avevo già proposto una versione simile. Ma stavolta avevo un piccolo avanzo di lievito madre ed ho pensato di usarlo al posto del lievito chimico!
I biscotti sono morbidi e si mantengono per 4-5 giorni in una scatola di latta. Potete sostituire i fiocchi di avena con fiocchi di mais oppure usare quelli di farro.
Ma vi confesso che vengono buonissimi anche con la crusca! Sapete i classici bastoncini per la colazione? Beh un modo “gustoso” per mangiarli!
Allora mettiamoci al lavoro!
- Preparazione: 10 minuti + il tempo di lievitazione Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6- 8 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Farina
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100 g Zucchero
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1 uovo
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50 g Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale fino
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50 g Fiocchi di avena
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50 g Gocce di cioccolato
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1 Arancia (solo la scorza grattugiata. Facoltativo)
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50 ml acqua tiepida
Preparazione
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Sciogliete l’esubero di lievito madre nell’acqua tiepida direttamente nella ciotola della planetaria.
Aggiungete quindi lo zucchero e l’uovo e cominciate a mescolare. Unite anche l’olio e la farina e continuate ad amalgamare.
A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e i fiocchi di avena. Se vi piace, unite anche la scorza di arancia grattugiata.
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Lavorate l’impasto in modo da ottenere un composto facilmente lavorabile, morbido e compatto. Se necessario, aggiungete altra farina.
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Prendete dei pezzi di impasto e formate delle palline delle dimensioni che preferite. Io ho preso 30 g di impasto alla volta.
Man mano che li preparate, disponete i cookies su una teglia coperta da carta forno.
Schiacciateli leggermente per appiattirli e, una volta terminata la preparazione, fate riposare per un’ora.
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Trascorso il tempo di riposo, infornate i cookies in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15-20 minuti, finché i biscotti non saranno dorati
Sfornate e fate raffreddare prima di gustarli!
Note
COOKIES AVENA E CIOCCOLATO. I chocolate chip cookies
La ricetta dei Cookies nasce per caso, intorno agli anni ’30 nella cucina di Ruth Wakefield la padrona del“Toll House Inn”, in Massachusetts . A quanto si racconta, un giorno, la signora Wakefield aveva terminato il cacao in polvere, che usava di solito per preparare i biscotti al burro.
Decise così di tritare finemente una barretta di cioccolato e aggiungerla all’impasto, pensando che, durante la cottura, il cioccolato si sarebbe sciolto.
Invece i pezzetti rimasero intatti e i suoi clienti furono entusiasti di questa golosa versione!
Diventati ormai un dolce tradizionale, dei cookies si preparano infinite versioni.
COOKIES AVENA E CIOCCOLATO. Altre ricette
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