COOKIES AL CIOCCOLATO E COCCO. I biscotti facili per imparare
Sono i miei preferiti, insieme ai biscotti con i cornflakes, e sono i primi che ho imparato a preparare grazie al Re del Cioccolato, Ernst Knam (vedi QUI).
Proviamo a farli insieme, magari per stupire la Mamma!
COOKIES AL CIOCCOLATO E COCCO. La mia versione
Io preparo una versione modificata della ricetta del libro, senza nocciole e con cocco. Spesso aggiungo pezzetti di banana o altri frutti per arricchire l’impasto.
Quindi, a voi e alla vostra fantasia scegliere come prepararli!
COOKIES AL CIOCCOLATO E COCCO. Conservarli
Resistono bene in un contenitore per biscotti per 4-5 giorni, senza perdere fragranza.
Una volta cotti, fateli raffreddare e poi chiudete i cookies in un contenitore a chiusura ermetica, per evitare che assorbano umidità, diventino molli e perdano friabilità.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 – 25 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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70 g Burro a temperatura ambiente
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100 g Zucchero semolato (potete anche usare solo zucchero di canna o metà e metà)
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100 g Farina 00
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50 g Farina di cocco
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1 uovo
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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1 cucchiaino Cannella in polvere (Facoltativo)
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60 g Gocce di cioccolato (oppure cioccolato fondente tritato grossolanamente)
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1 cucchiaio Acqua (se necessario)
Preparazione
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FASE 1 : PREPARARE L’IMPASTO DEI BISCOTTI
- Con una frusta (oppure con la planetaria), lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
- A questo punto, unite lentamente l’uovo e l’acqua, continuando a montare.
- Aggiungete quindi la farina 00 e la farina di cocco mescolate con il lievito.
- Unite infine le gocce di cioccolato o il cioccolato tritato non troppo grossolanamente.
- Se vi piace, aggiungete anche un pizzico di cannella
- Dovete ottenere una consistenza morbida, ma non troppo appiccicosa né troppo compatta. Se il vostro composto è troppo molle, aggiungete poca farina.
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FASE 2: FORMARE I BISCOTTI
- Con un cucchiaio, prendete poco impasto e formate delle palline delle dimensioni di una noce e disponetele su su una teglia rivestita di carta da forno.
- Schiacciatele leggermente e spolverizzatele con un po’ di farina di cocco
- Infornate a 165°C per circa 12 minuti, finché non ciminceranno ad assumere una leggera colorazione dorata.
- Sfornate e fate raffreddare, prima di metterli in un contenitore a chiusura ermetica
Note
COOKIES AL CIOCCOLATO E COCCO. La versione senza glutine
Spesso preparo questi biscotti con farina di mais fioretto (100 g) e fecola di patate. Si ottengono dei biscotti ancora più buoni, perché più friabili!