COOKIES AL CIOCCOLATO E COCCO

COOKIES AL CIOCCOLATO E COCCO. I biscotti facili per imparare

Sono i miei preferiti, insieme ai biscotti con i cornflakes, e sono i primi che ho imparato a preparare grazie al Re del Cioccolato, Ernst Knam (vedi QUI).

Proviamo a farli insieme, magari per stupire la Mamma!

COOKIES AL CIOCCOLATO E COCCO. La mia versione

Io preparo una versione modificata della ricetta del libro, senza nocciole e con cocco. Spesso aggiungo pezzetti di banana o altri frutti per arricchire l’impasto.

Quindi, a voi e alla vostra fantasia scegliere come prepararli!

COOKIES AL CIOCCOLATO E COCCO. Conservarli

Resistono bene in un contenitore per biscotti per 4-5 giorni, senza perdere fragranza.

Una volta cotti, fateli raffreddare e poi chiudete i cookies in un contenitore a chiusura ermetica, per evitare che assorbano umidità, diventino molli e perdano friabilità.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 – 25 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 70 g Burro a temperatura ambiente
  • 100 g Zucchero semolato (potete anche usare solo zucchero di canna o metà e metà)
  • 100 g Farina 00
  • 50 g Farina di cocco
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere (Facoltativo)
  • 60 g Gocce di cioccolato (oppure cioccolato fondente tritato grossolanamente)
  • 1 cucchiaio Acqua (se necessario)

Preparazione

  1. FASE 1 : PREPARARE L’IMPASTO DEI BISCOTTI

    • Con una frusta (oppure con la planetaria), lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
    • A questo punto, unite lentamente l’uovo e l’acqua, continuando a montare.
    • Aggiungete quindi la farina 00 e la farina di cocco mescolate con il lievito.
    • Unite infine le gocce di cioccolato o il cioccolato tritato non troppo grossolanamente.
    • Se vi piace, aggiungete anche un pizzico di cannella
    • Dovete ottenere una consistenza morbida, ma non troppo appiccicosa né troppo compatta. Se il vostro composto è troppo molle, aggiungete poca farina.
  2. FASE 2: FORMARE I BISCOTTI

    • Con un cucchiaio, prendete poco impasto e formate delle palline delle dimensioni di una noce e disponetele su su una teglia rivestita di carta da forno.
    • Schiacciatele leggermente e spolverizzatele con un po’ di farina di cocco
    • Infornate a 165°C per circa 12 minuti, finché non ciminceranno ad assumere una leggera colorazione dorata.
    • Sfornate e fate raffreddare, prima di metterli in un contenitore a chiusura ermetica

Note

COOKIES AL CIOCCOLATO E COCCO. La versione senza glutine

Spesso preparo questi biscotti con farina di mais fioretto (100 g) e fecola di patate. Si ottengono dei biscotti ancora più buoni, perché più friabili!

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

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