Da qualche anno ho scoperto che niente è più bello del gustare in pieno inverno colorate conserve preparate in estate!
Fare conserve in questo periodo consente infatti di ottenere un ottimo prodotto, vista la qualità delle materie prime, che spesso vengono direttamente dall’orto!
Prima che finisca il mese di giugno, scopriamo insieme quali conserve preparare.
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CONSERVE DI GIUGNO
Il mese di giugno è perfetto per mettere in barattolo tutte le verdure più buone. A cominciare dai pomodori, per proseguire con melanzane, peperoni e zucchine. Tra la frutta, albicocche, pesche, fichi, meloni e, ancora per poco, ciliegie e fragole.
CONSERVE DI GIUGNO: LE CONFETTURE
Potete ad esempio preparare deliziose confetture e composte di albicocche, che si sposano benissimo con le erbe aromatiche e le spezie.
Ma le albicocche sono facilissime anche da conservare in sciroppo e io ne metto sempre un paio di kg nel freezer, per usarle nei miei piatti salati ma anche per preparare gustosi sorbetti! Inoltre potete preparare anche dei succhi di frutta!
Lo stesso discorso vale anche per le pesche. Se volete sciropparle, però, dovrete prima sbucciarle!
Ottime anche le confetture con i meloni, che si possono abbinare a cannella, vaniglia, zenzero, limone…
CONSERVE DI GIUGNO CON LE VERDURE
Melanzane, zucchine e peperoni si prestano sia a conserve sottolio che in agrodolce.
In questo periodo in cui i pomodori non sono ancora maturi, potete preparare una marmellata insolita, con i pomodori verdi!
Ricordate: la cosa più importante quando preparate le vostre conserve è sterilizzare i barattoli prima di riempirli con le preparazioni e poi, se necessario, pastorizzare!
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Nei prossimi giorni cercherò di postarvi più ricette possibile con le conserve da preparare in questo periodo!