GRANITA COCCO E RUM con CIOCCOLATO BIANCO
Un dolce per adulti, perfetto per concludere una cena tra amici ma anche come aperitivo precena!
Si prepara in pochissimo tempo e non richiede nemmeno la preparazione dello sciroppo di zucchero e acqua.
GRANITA COCCO E RUM con CIOCCOLATO BIANCO: idee per variare
Ovviamente potete eliminare il rum e aggiungere del liquore al cocco, per rendere ancora più intenso il sapore di cocco.
Invece del cioccolato bianco, potete usare scaglie di cocco fresco oppure dei pezzetti di ananas o altra frutta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: – Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Latte di cocco (quello denso venduto in lattine)
-
250 g Zucchero
-
100 g Rum bianco (oppure Batida de coco)
-
500 ml Acqua
-
2 cucchiai Gocce di cioccolato bianco
Preparazione
-
GRANITA COCCO E RUM con CIOCCOLATO BIANCO: preparazione
- Frullate il latte di cocco con lo zucchero e il rum.
- Versate quindi il frullato in una capiente ciotola adatta al congelatore e allungatelo con l’acqua fredda
- Riponete il contenitore in freezer
- Dopo le prime due ore, mescolate il composto con una forchetta o con un frullatore a immersione, in modo che rimanga morbido
- Rimettete la granita in frigo e ripetete l’operazione ancora una volta dopo un’altra ora.
- Suddividete quindi la granita nelle coppe e distribuitevi sopra le gocce di cioccolato
- Servite!