GRANITA COCCO E RUM con CIOCCOLATO BIANCO

GRANITA COCCO E RUM con CIOCCOLATO BIANCO

Un dolce per adulti, perfetto per concludere una cena tra amici ma anche come aperitivo precena!

Si prepara in pochissimo tempo e non richiede nemmeno la preparazione dello sciroppo di zucchero e acqua.

GRANITA COCCO E RUM con CIOCCOLATO BIANCO: idee per variare

Ovviamente potete eliminare il rum e aggiungere del liquore al cocco, per rendere ancora più intenso il sapore di cocco.

Invece del cioccolato bianco, potete usare scaglie di cocco fresco oppure dei pezzetti di ananas o altra frutta

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: – Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Latte di cocco (quello denso venduto in lattine)
  • 250 g Zucchero
  • 100 g Rum bianco (oppure Batida de coco)
  • 500 ml Acqua
  • 2 cucchiai Gocce di cioccolato bianco

Preparazione

  1. GRANITA COCCO E RUM con CIOCCOLATO BIANCO: preparazione

    • Frullate il latte di cocco con lo zucchero e il rum.
    • Versate quindi il frullato in una capiente ciotola adatta al congelatore e allungatelo con l’acqua fredda
    • Riponete il contenitore in freezer
    • Dopo le prime due ore, mescolate il composto con una forchetta o con un frullatore a immersione, in modo che rimanga morbido
    • Rimettete la granita in frigo e ripetete l’operazione ancora una volta dopo un’altra ora.
    • Suddividete quindi la granita nelle coppe e distribuitevi sopra le gocce di cioccolato
    • Servite!

Note

Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *