cheesecake ricotta e nutella

cheesecake ricotta e nutella

Per il World’s Nutella Day ho preparato una golosa cheesecake davvero nutellosa! Infatti la Nutella compare persino nella base!

Vi racconto come prepararla!

cheesecake ricotta e nutella. La ricetta per uno stampo da 26 cm

  • DIFFICOLTÀ : bassa
  • PREPARAZIONE : 20 minuti + 30 minuti di riposo
  • COTTURA : 45 minuti

INGREDIENTI

PER LA BASE 

  • BISCOTTI TIPO DIGESTIVE 250 g
  • BURRO 100 g
  • NUTELLA  1 cucchiaio
  • La scorza grattugiata di un’arancia (facoltativa)

PER IL RIPIENO

  • RICOTTA 250 g
  • LATTE 250 ml (io ho usato succo di arancia al posto del latte)
  • UOVO 1
  • NUTELLA 3-4 cucchiai
  • FARINA 1 cucchiaio

PER LA COPERTURA

  • NUTELLA 2-3 CUCCHIAI
  • LATTE 100 ml
  • BURRO 1 cucchiaio

FASE 1 : PREPARARE LA BASE

Prendete una teglia ad anello apribile da 26 cm e ricoprite il fondo e i bordi con la carta da forno.

Mettete poi i biscotti nel bicchiere di un robot da cucina e riduceteli in polvere.

Unite il burro fuso nel microonde oppure a bagnomaria e il cucchiaio di Nutella ed amalgamate il tutto. Se vi piace, aggiungete anche la scorza di un’arancia grattugiata

Cospargete quindi la “pasta” ottenuta nella tortiera, risalendo leggermente anche lungo i bordi. Riponete quindi la tortiera in frigo e lasciatela riposare per circa 30 minuti.

FASE 2 : PREPARARE LA FARCITURA

Preparate adesso la crema della cheesecake mescolando con un frullatore la ricotta con il latte, le uova e la farina setacciata. Unite anche la Nutella ed amalgamate bene il tutto. Io ho sostituito il latte con succo di arancia ed ho aggiunto anche un po’ di scorza grattugiata

FASE 3 : INFORNARE

Versate la crema ottenuta sulla base che avete fatto riposare e infornate in forno preriscaldato a  180°C per circa 40 minuti.

Controllate la cottura con uno stuzzicadenti di legno. La cheesecake è pronta quando, inserendo lo stuzzicadenti nella torta, esce pulito ma di colore leggermente più scuro.

Sfornate la vostra cheesecake e fate raffreddare prima di procedere con la copertura finale

FASE 4 : COMPLETARE

Mentre la vostra cheesecake si sta raffreddando, preparate la copertura finale.

Versate in un pendolino il latte e aggiungete il burro. Portate sul fornello e fate sciogliere il burro a fiamma media.

Quando il burro sarà fuso, togliete il pentolino dal fuoco ed aggiungete la nutella. Mescolate per bene, in modo che la Nutella si amalgami agli altri ingredienti.

Fate quindi intiepidire

Versate quindi la glassa sulla cheesecake e finalmente potete gustare!!

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Pubblicato da lacuocaignorante

Lacuocaignorante è una grande curiosona ed ama cucinare, leggere, viaggiare. In una vita precedente (ovvero prima del matrimonio) ero un ingegnere meccanico. Oggi mi occupo del mio Maritozzo e dei nostri tre gatti, insegno materie scientifiche, realizzo siti internet e continuo ad istruirmi!